Emulsione, miscugli eterogenei di particelle liquide in altro liquido
Liquido denso contenente in sospensione minutissime goccioline di un altro liquido; anche miscuglio medicamentoso. (Bibliografia / Sitografia: Dizionario italiano Garzanti 2000)
[Recuperato da: 44C_Piruvik]
Mescolanza di due liquidi insolubili uno nell’altro mediante dispersione di gocce di un liquido in un altro: nell'insieme, appare come un liquido d'aspetto lattescente che contiene in sospensione una sostanza grassa finemente divisa. Sono emulsioni, per esempio, alimenti come il latte e il burro, alcune creme e lozioni cosmetiche, alcuni farmaci. (Bibliografia / Sitografia: http://sanihelp.msn.it/enciclopedia/scheda.php)
[Recuperato da: 44C_Piruvik]
Dispersione di piccolissime goccioline di un liquido ( fase dispersa ) in un altro liquido ( fase disperdente ) che non sia miscibile nella fase dispersa. Il liquido disperso è in piccola quantità rispetto a quello disperdente.
Le emulsioni hanno di solito un aspetto lattiginoso. Esempi di emulsioni sono il latte ( ndr: particelle di grasso disperse nell' acqua ) e dell' olio aggiunto all' acqua. (Biliografia / Sitografia: Enciclopedia Universale - Armando Curcio Editore)
Miscela eterogenea in cui in un liquido soo disperse particelle di un altro liquido non miscibile con il primo ( ad es. il burro: nella massa di grasso sono disperse minute goccioline di acqua ). (Bibliografia / Sitografia: Principi di scienza dell'alimentazione di P. Cappelli e V. Vannucchi Ed. Zanichelli)
Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.
Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.
Con Sistema avanzato di Filtri
per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di
cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette:
il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le
virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.628 secondi (159)