Unione dell'etimologia di "Principio" e di "Principio Alimentare":
Fondamento teorico ed etico di una disciplina o di un aspetto particolare di essa: nello specifico campo dell' alimentazione: ogni principio alimentare ha una sua funzione fisiologica piu` specifica rispetto alle altre, pertanto possiamo in generale considerare fattori ad azione prevalentemente energetica i glucidi e i lipidi; ad azione plastica, soprattutto i protidi, i sali e l' acqua; ad azione regolatrice i processi metabolici le vitamine e alcuni sali minerali. (Bibliografia / Sitografia:
- http://www.ulpianet.it/ita/lauree/servizio_sociale/2001-2002/A1/S2/igiene/M3/ss_igiene_M3_L5.asp
- http://www.dicologos.org)
[Recuperato da: 52F_Posh90]
Per principio alimentare si intende qualsiasi costituente dell' alimento che e` di ausilio per la vita. (Bibliografia / Sitografia: - http://www.casperboxer.com/webcasperweb/principi_alimentari.htm)
[Recuperato da: 52F_Posh90]
Insieme di sostanze chimiche contenute nei cibi ( es.: glucidi, protidi, lipidi ) che attraverso i processi della digestione si scindono in unità più semplici: i principi nutritivi. (Bibliografia / Sitografia: http://www.atuttascuola.it)
Sono contenuti negli alimenti e svolgono, dopo la loro semplificaione in principi nutritivi nell' apparato digerente, importanti funzioni biologiche nell' organismo: funzione energetica, funzione plastica ( o funzione strutturale ), funzione bioregolatrice, funzione protettiva. (by Webprof)
Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.
Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.
Con Sistema avanzato di Filtri
per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di
cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette:
il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le
virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 1.054 secondi (159)