Peptide, corte catene di amminoaidi uniti da legame peptidico
Molecole di peso molecolare inferiore ai 5000 dalton, costituiti da una catena di pochi amminoacidi, uniti tra di loro attraverso un legame peptidico ( o carboamidico ). (Bibliografia / Sitografia: http://it.wikipedia.org/wiki/Peptide)
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Composti costituiti da una quantità minore di 50 amminoacidi, legati tra loro con un legame peptidico. (Bibliografia / Sitografia: Nuova Educazione alimentare S.Rodato - I.Gola - editore: Clitt)
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Sostanze azotate formate da pochi amminoacidi legati tra di loro attraverso un legame peptidico. (Bibliografia / Sitografia: Il nuovo Dizionario Italiano Garzanti)
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Ammidi formate per interazione tra il gruppo amminico e il carbossile degli amminoacidi; in essi il legame ammidico -NHCO- viene spesso indicato come `legame peptidico`. A seconda del numero di amminoacidi che formano la molecola, vengono chiamati dipeptidi, tripeptidi e così via fino ai polipeptidi ( fino a peso molecolare pari a 10.00; se il peso è superiore si parla di `proteine` ). (Bibliografia / Sitografia: Chimica organica di R. T. Morrison e R. N. Boyd Casa editrice Ambrosiana, Milano)
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