Amilasi salivare - enzima per l'idrolisi dell'amido in maltosio e glucosio
Enzima salivare che idrolizza l' amido in maltosio o piccole quantità di glucosio. (Bibliografia / Sitografia: http:www.dizi.itptialina)
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Amilasi contenuta nella saliva che agisce intorno ai 30°. (Bibliografia / Sitografia: http:www.liceodantealighieri.itallegatiptialina.doc)
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Si definisce ptialina un secreto delle ghiandole salivari umane in grado di svolgere azione amilasica ( principalmente alfa-amilasica ), permettendo una prima digestione dei carboidrati. Infatti la ptialina può essere chiamata anche amilasi salivare.
La ptialina provvede alla digestione chimica degli amidi, mentre la digestione meccanica è affidata ai denti, che sminuzzano il cibo e permettono una corretta digestione. (Bibliografia / Sitografia: http://it.wikipedia.org/wiki/Ptialina)
Enzima contenuto nella saliva, che trasforma le sostanze amidacee insolubili in sostanze zuccherine solubili. (Bibliografia / Sitografia: vocabolari della lingua italiana, lo zingarelli minore di Nicola Zingarelli)
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