Schiumarole - utensile attrezzatura di cucina, mestolo piatto forato
La raccolta di materiale schiumoso o grasso dalla superficie di un liquido e` affidata alle schiumarole, sorta di mestoli piatti forati, ideali tuttavia anche per raccogliere dall' acqua bollente ravioli o gnocchi. Cugini delle schiumarole sono i ramaioli in filo di metallo, la cui forma piu` concava li rende perfetti per raccogliere piccoli fritti dall' olio bollente o, se piu` capienti, appunto i ravioli. (Bibliografia / Sitografia: http://www.toninelli.it)
[Recuperato da: 063C_Matt90]
In cucina, mestolo appiattito e bucherellato che si usa per togliere la schiuma dai liquidi o i cibi gia` fritti dall’ olio bollente. (Bibliografia / Sitografia: “Il Sabatini Coletti - Dizionario della lingua italiana 2004” – Rizzoli editrice)
[Recuperato da: 063C_Matt90]
Utensile da cucina a forma di cucchiaio bucato in acciaio utilizzato per scolare l' olio o l' acqua dalle pietanze. (Bibliografia / Sitografia: http://it.wiktionary.org)
[Recuperato da: 063C_Matt90]
Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.
Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.
Con Sistema avanzato di Filtri
per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di
cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette:
il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le
virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.857 secondi (159)