Omega sei - Omega-6, acido grasso essenziale derivato dall'acido linoleico
E' un acido grasso essenziale e lo si trova nell' olio di oliva, nell' olio di girasole, nell' olio di mais e nell' olio di soia. (Bibliografia / Sitografia: "Nuova educazione alimentare", di S.Rodato e I.Gola, editore: Clitt).
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Sono derivati dell' acido linoleico (fabbisogno LARN di circa 4-6 al giorno). Sono buone fonti l' olio di oliva, l' olio di mais, l' olio di vinaccioli e l' olio di girasole. (Bibliografia / Sitografia: "Gli alimenti nella ristorazione", di Silvano Rodato, editore: Clitt).
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Gli acidi grassi della serie “omega 6”, sono indispensabili sul piano biologico in quanto l’ organismo non è in grado di sintetizzarli; questa famiglia deriva da un acido grasso contenente 18 atomi di carbonio e 2 doppi legami chimici, chiamato acido linoleico. A partire da quest’ultimo derivano altri acidi grassi a catena più lunga ed altrettanto importanti, chiamati GLA ( acido gamma linoleico ) e acido arachidonico. Indispensabili alla sintesi delle molecole ad attività ormonale chiamate prostaglandine, gli acidi grassiomega 6 agiscono sulla salute della pelle, sulla bellezza del pelo dell' animale, e anche sulla sua funzione di riproduzione. (Bibliografia / Sitografia: http://www.difossombrone.it/biochimica/main02acidi_omega6.htm).
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Omega sei o serie dell' acido linoleico e derivati presenti soprattutto negli oli di origine vegetale ( olio di oliva, olio di mais, olio di soia, olio di girasole ). (Bibliografia / Sitografia: "Principi di alimentazione" , di A.Machado, editore: Poseidonia scuola).
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Gli omega 6 sono acidi grassi contenuti soprattutto negli oli vegetali ( oli di girasole e olio di mais che però non devono essere cotti ), ma anche in cibi proteici, nelle verdure e nei cereali. Da ricordare l' acido linoleico ( è contenuto in noci, cereali, olio di mais e olio di girasole, legumi ); da esso deriva l' acido gammalinolenico, GLA, utile nella riduzione del colesterolo, contro l' artrite reumatoide, la neuropatia diabetica e l' eczema ).
Fra gli acidi grassiomega 6 si deve ricordare l' acido arachidonico, visto come il peggior nemico dell'organismo da Sears e dalla sua dieta a zona. (Bibliografia / Sitografia: http://www.albanesi.it/Alimentazione/acidigrassi.htm).
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