La fenilalanina è un precursore per norepinephrine, epinephrine e dopamina. La fenilalanina governa il rilascio di un ormone intestinale che segnala il cervello al tatto soddisfatto dopo il consumo e fa diminuire i dolori del dente e di dolore alla schiena ed il dolore connesso con le emicranie. (Bibliografia / Sitografia: "Enciclopedia della salute 2005")
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La fenilalanina è un aminoacido essenziale che partecipa alla costituzione delle più comuni proteine alimentari e viene normalmente metabolizzato a tirosina da un enzima specifico, la fenilalaninaidrossilasi. (Bibliografia / Sitografia: "Enciclopedia generale DeAgostini")
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La fenilalanina è di grande importanza per la produzione di melanina e quindi per la pigmentazione del capello.
Abbondante nella farina e nel glutine. Contenuto in carne e latte.
Ridurrebbe l'appetito se presa la sera a stomaco vuoto prima di andare al letto, in dosi da 100 a 500 mg.
Il cervello la usa per formare un elemento necessario alla comunicazione di alcune cellule nervose coinvolte nella regolazione dell' appetito. (Bibliografia / Sitografia: "http://www.anagen.net/fenil.htm")
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Fenilalanina: aminoacido contenuto nella maggior parte delle proteine animali e vegetali. È un aminoacido essenziale per la specie umana, la cui importanza biologica è legata alla sintesi proteica e alla biosintesi di ormoni tiroidei e catecolamine. Nell’ organismo, la fenilalanina è trasformata in tiroxina per opera di un sistema enzimatico ossidativo localizzato nel fegato. Il suo accumulo nell’ organismo a causa di alterazioni metaboliche porta alle iperfenilalaninemie. (Bibliografia / Sitografia: "Dizionario medico, Garzantini 2004")
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