Composti derivati dall' ammoniaca per sostituzione dell' idrogeno con radicali organici. (Bibliografia/Sitografia: "Enciclopedia Universale Fabbri")
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Composti organici derivati dall' ammoniaca.
(Bibliografia / Sitografia: Il nuovo Dizionario Italiano Garzanti)
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Composti organici formalmente derivati dell' ammoniaca per sostituzione di uno o più atomi di idrogeno con radicali alchilici, (Bibliografia / Sitografia: Enciclopedia Generale Universale Le Garzantine)
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Le ammine sono derivati organici dell’ ammoniaca formati per sostituzione di uno, due o tutti e tre gli atomi di idrogeno con gruppi alchilici od arilici; sono dunque delle molecole caratterizzate dalla presenza di atomi di azoto trivalente legato ad uno o più atomi di carbonio. Parlando di ammine biogene si fa spesso riferimento alla più nota e rappresentativa di esse, l’ istamina, presente in quantità considerevole nei tessuti animali; chimicamente si può considerare come il prodotto di decarbossilazione dell’ aminoacido istidina.
La presenza delle ammine è stata riscontrata, oltre che nel vino, in diversi alimenti e bevande, tra cui: pesce, carne e derivati, formaggi e latticini in genere, frutta, verdura, conserve vegetali, succo di arancia e birra. (Bibliografia / Sitografia: http://www.uni-astiss.it/suntiagr/Guida080226.doc di Andrea Guida, relatore dr. Caudana Alberto)
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