Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Enciclopedie

Riconoscimenti profScaglione.it

©

Info Utenti

Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 98

Traffico:



Navigazione Sito

 Ambienti 
 HOME PAGE
 Ambienti
 Info-Statistiche
 Notizie-Scuola
 Didattica-Alimentazione
 Social-Community
 Giochi-Svago
 Aiuto-Risorse
 Info 
 Info-Statistiche
 Dedica Sito
 Chi siamo?
 Riconoscimenti
 Staff
 Contattaci
 Mappa Sito I
 Mappa Sito II
 Raccomanda il Sito
 Progetto_El_Awards2
 Presentazione WebCommunityLab
 Progetti
 Fai Proposte sui Progetti
 Partecipa alla WebCommunity
 Privacy
 TerminiServizio
 Bibliografia-Crediti
 Rss Notizie Scuola
 Rss Community
 Rss Enciclopedie Vocaboli
 Rss Ricette Community
 Rss Alimenti Community
 Rss Video YouTube
 Sistema Ricerca Globale
 Statistiche 
 Info-Statistiche
 Ricette più Viste
 Ricette più Votate
 Alimenti più Visti
 Alimenti più Votati
 Statistiche Forum
 Top Ten
 Sistema Ricerca Globale
 News Scuola 
 Notizie-Scuola
 News Scuola
 Argomenti Notizie Scuola
 News Ctg Prof
 News Ctg Stud-Prof
 News Ctg Studenti
 News Ctg Genitori-Stud
 News Ctg Presidi
 News Ctg Scuole
 News Ctg ATA
 News Ctg IPSSAR Nembro
 News Ctg Tutti
 Archivio Notizie Scuola
 Tags Scuola
 Forum Esami di Stato
 Forum Nuovi IPSSAR
 Sistema Ricerca Globale
 Didattica 
 Didattica-Alimentazione
 News Alimentazione
 Argomenti Alimentazione
 News Ctg Classi 1^
 News Ctg Classi 2^
 News Ctg Classi 3^
 News Ctg Classi 4^
 News Ctg Classi 5^
 News Ctg Tutte le Classi
 News Novità Sito
 Archivio News Alimentazione
 Enciclopedie
 Prove Strutturate
 Interrogatore
 Forums
 Mappa Ipertestuale Alimentazione Classe 5^
 Tags Alimentazione
 Ricette
 Alimenti
 Cruciverba-Alimentazione
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Calcolo I.M.C.
 Fabbisogni Energia
 Equivalenze
 Acronimi
 Sistema Ricerca Globale
 Social-Community 
 Social-Community
 Fan-Facebook-Twitter
 Il Tuo Account
 Messenger
 Messaggi Privati
 Chat
 Poesie
 Racconti Narrativa
 Guestbook Sito
 Cartoline Virtuali
 Citazioni
 Barzellette
 Sistema Ricerca Globale
 Giochi 
 Giochi-Svago
 Tris
 Impiccato Cl. 1^
 Impiccato Cl. 2^
 Impiccato Cl. 3^
 Impiccato Cl. 4^
 Impiccato Cl. 5^
 Scacchi
 MasterMind
 Sudoku
 Coloku
 Cruciverba-Alimentazione
 Cerca Parole
 Sistema Ricerca Globale
 Svago e Relax 
 Giochi-Svago
 Barzellette
 Ricette
 Citazioni
 Cani
 Gatti
 Pesci
 Uccelli
 Rettili
 Automobili
 FIFA World Cup
 Sistema Ricerca Globale
 Aiuto 
 Aiuto-Risorse
 Come_Registrarsi
 Aiuto Online
 Contattaci
 Invio Files Materiali
 Sistema Ricerca Globale
 Cerca in Acronimi
 Cerca in Barzellette
 Cerca in Poesie Amore
 Cerca in Altre Poesie
 Cerca Utenti
 Cerca Notizie Scuola
 Cerca News Community
 Cerca nei Forums
 Cerca in Ricette
 Cerca in Alimenti
 Cerca in Enciclopedia Alimenti
 Cerca in Enc. TSPC-TSPS
 Cerca in Gallery Multimediale
 Risorse 
 Aiuto-Risorse
 Crea Password
 Codice Fiscale
 Whois
 Webb Generator
 GUIstuff
 Webb Tools
 PHP-Webb Tools
 Flash Tools
 Style Tools
 Crea Bottoni
 Creazione Banner
 Testo Scorrevole
 Testo 3d
 Convertitore Date Unix
 Byteconverter
 Sistema Ricerca Globale
 Partecipa 
 Partecipa alla WebCommunity
 News Alimentazione
 Invio Files Materiali
 Invia Vocabolo Enciclopedia
 Invia Ricetta
 Invia Alimento
 Invia Tua Poesia
 Invia Barzelletta
 Invia Tuo Link
 Fai Proposte sui Progetti
 Segnala o Consiglia
 Sistema Ricerca Globale

Enciclopedie

Enciclopedia Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Fenilbutazone
 Mitocondri
 Microrganismo
 Molecola
 Estere

Enciclopedia Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia

Ultimi vocaboli inseriti:
 Criollo
 Temperaggio
 [Semi di cacao]
 Grado alcolico
 Filtrare

Concetti Alimentazione

Ricerca Globale





Acronimo casuale



A.T.P.

Significa
adenosina trifosfato

Video Casuale Alimentazione

  
 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help

 





Leucina



Leucina: amminoacido essenziale ramificato, resistenza muscolare, fegato


EnciclopediaLeucina o Acido 2-ammino-4-metil-pentanoico: è un amminoacido essenziale; isolata fin dal 1819 da M.Proust, fu preparata sinteticamente da H. Limpricht nel 1855. La forma naturale [L(-)] si trova combinata in numerose proteine Enciclopediaanimali e vegetali (per es. caseina, cheratina, glutine, varie albumine, Enciclopediaemoglobina ecc...) dalle quali può essere isolata per idrolisi, e anche nei lieviti e in composti di grande attività fisiologica, come per esempio l' Enciclopediainsulina e l' ossitocina; libera, è stata riscontrata nel cervello, nel sangue e in vari tessuti. Si conoscono vari metodi per ottenerla sinteticamente: fra questi è storicamente importante è quello messo a punto da E. Fischer nel 1906. La Enciclopedialeucina ( Leu ) si presenta in minute scaglie esagonali bianche, untuose, di sapore amarognolo, scarsamente solubili in acqua fredda (2,27%).
(Bibliografia/Sitografia: Enciclopedia Europea Garzanti Editore)
[Recuperato da: 074C_Sangio]

La Enciclopedialeucina è un Enciclopediaaminoacido essenziale perché il corpo umano, non essendo in grado di sintetizzarla, necessita di un suo apporto costante attraverso la dieta. Come tutti gli Enciclopediaamminoacidi, la Enciclopedialeucina è contenuta soprattutto negli alimenti proteici di origine animale ma, a differenza di altri, è ben rappresentata anche nei legumi e nei cereali. La Enciclopedialeucina è importante per la crescita e per la resistenza muscolare, stimola la sintesi proteica e sostiene il Enciclopediametabolismo nei periodi di digiuno ( ha attività chetogenica ).
(Bibliografia/Sitografia: www.my-personaltrainer.it/nutrizione/leucina.html)
[Recuperato da: 074C_Sangio]


Amminoacido essenziale, costituente di molte sostanze proteiche.
(Bibliografia/Sitografia: Enciclopedia Generale VOL.1 A-M De Agostini Editore)
[Recuperato da: 074C_Sangio]

Leucina: un amminoacido presente in particolare nelle proteine della Alimenti: Carnecarne, che si e' rivelata in grado di combattere l' indebolimento della massa muscolare negli anziani. Uno studio condotto da ricercatori dell' Human Nutrition Research Centre di Auvergne ( Francia ) e pubblicato sul Journal of Physiology ha infatti dimostrato come, aggiungendo attraverso l' Enciclopediaalimentazione giuste dosi di questa Enciclopediaproteina, si possano raggiungere buoni risultati in termini di mantenimento del tono muscolare, il cui livello è, di solito, inversamente proporzionale all'avanzare dell' età.
(Bibliografia/Sitografia: http://www.clicmedicina.it/pagine%20n%2020/leucina.htm )
[Recuperato da: 074C_Sangio]

EnciclopediaAminoacido a catena ramificata, essenziale (il corpo non lo produce). EnciclopediaAminoacido di tipo apolare. Il fabbisogno è di 40 mg/Kg/die. La Enciclopedialeucina è importante per mantenere un sano tessuto muscolare ed epatico ( fegato ). Il fabbisogno di Enciclopedialeucina in un adulto sano è di 55 – 143 mg/ Kg. Nell' atleta professionista, in allenamento intensivo si raccomandano 5 gr al giorno, per evitare la perdita di massa muscolare, aiutandola bensì ad aumentare. Gli alimenti ricchi di Enciclopedialeucina sono: mais, pasta di semola, legumi, arachidi, nocciole, Alimenti: Carnecarne e Alimenti: Pescepesce.
(Bibliografia/Sitografia: Scienza e Cultura degli alimenti di Harold Mcgee editore Muzzio)
[Recuperato da: 074C_Sangio]

La Enciclopedialeucina è un amminoacido apolare, la sua Enciclopediamolecola è chirale. L' enantiomero L è uno dei 20 Enciclopediaamminoacidi ordinari, il suo gruppo laterale è un isobutile. Negli esseri umani è essenziale, cioè va assunta tramite l' Enciclopediaalimentazione, dato che l' organismo umano non è in grado di sintetizzarla. La Enciclopedialeucina è importante per la costruzione ed il matenimento del tessuto muscolare. Promuove la sintesi proteica nei muscoli e nel fegato, rallenta la decomposizione delle proteine muscolari e promuove i processi di rigenerazione. È il principale dei tre Enciclopediaamminoacidi detti Enciclopediaamminoacidi ramificati, per via della struttura chimica ( Enciclopedialeucina, valina, isoleucina ).
(Bibliografia / Sitografia: http://it.wikipedia.org/wiki/Leucina)
[Recuperato da: 071C_Ary4e]

La Enciclopedialeucina è un amminoacido ramificato usato come fonte di energia. La Enciclopedialeucina modula l' assorbimento dei precursori del neurotrasmettitore dal cervello così come il rilascio dei enkephalins, che inibiscono il passaggio dei segnali di dolore nel sistema nervoso.
(Bibliografia / Sitografia: http://www.online-vitamins-guide.com/lang/it/aminoacids/leucine.htm)
[Recuperato da: 071C_Ary4e]

La Enciclopedialeucina (C6H13NO2) è un Enciclopediaaminoacido appartenente alla categoria degli aminoacidi ramificati, come valina ed isoleucina, ed essenziali.  La sua assunzione giornaliera raccomandata, per gli atleti è pari a circa 4-4,8 grammi, con riferimento ad un individuo adulto di circa 80 kg di peso corporeo. In soggetti sedentari tale fabbisogno è fortemente ridotto. Svolge un fondamentale ruolo plastico rispetto al muscolo, stimolando la sintesi proteica e rientrando negli elementi proteici costitutivi.
(Bibliografia / Sitografia: http://www.nonsolofitness.it/glossario/default.asp?termine=29)
[Recuperato da: 071C_Ary4e]

Amminoacido analogo della glicocolla, denominato acido a-aminnoiso-capranico
(Bibliografia / Sitografia: "Dizionario enciclopedico universale" Le lettere)
[Recuperato da: 071C_Ary4e]

Amminoacido essenziale per la crescita degli Enciclopediaanimali superiori, è presente in elevata concentrazione nel glutine, nella cheratina, nella caseina, e nella maggior parte delle proteine Enciclopediaanimali e vegetali.
(Bibliografia / Sitografia: "Enciclopedia della scienza e della tecnologia" - Mondadori - Mc Graw-Hill)
[Recuperato da: 071C_Ary4e]

La Enciclopedialeucina con formula bruta: C6H13NO2 è un Enciclopediaaminoacido appartenente alla categoria degli aminoacidi ramificati ed essenziali.
(Bibliografia / Sitografia: http://www.nonsolofitness.it)
[Recuperato da: 071C_Pama93]

La Enciclopedialeucina è essenziale per sviluppo, stimola la produzione del tessuto del muscolo e protegge il fegato dal danneggiamento dell' alcool. La Enciclopedialeucina è un amminoacido essenziale, che non può essere prodotto nel corpo e fa parte dei tre ramific-catena-amminico-acidi.
(Bibliografia / Sitografia: EnciclopediaBiologia, autori Linda R.Berg, Diana W., editore Edises)
[Recuperato da:071C_Pama93]

La Enciclopedialeucina è un amminoacido chain ramificato usato come fonte di energia. Contribuisce a Enciclopediaridurre la ripartizione della Enciclopediaproteina del muscolo.
(Bibliografia / Sitografia: EnciclopediaBiologia e genetica, autori G. de Leo, E. Ginelli, S. Fasano, editore Edises)
[Recuperato da: 071C_Pama93]

La Enciclopedialeucina viene metabolizzata nel tessuto muscolare, promuove la guarigione di pelle ed ossa rotte, abbassa elevati livelli di Enciclopediazuccheri nel sangue.
(Bibliografia / Sitografia: Complementi alimenti naturali. Come fornire all'organismo tutti i Enciclopediaprincipi nutritivi di cui ha bisogno, autore Vasey Christopher, editore Apogeo)
[Recuperato da: 071C_Pama93]




[ Indietro ]

Pagina Stampabile  

Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia

Copyright © di (¯`·._.· profScaglione.it ·._.·´¯)


 

Avviso ai visitatori

Avviso importante per i visitatori

Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.

Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.

Buona navigazione 



* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:










* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 


                        

Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.039 secondi (159)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine