Cioccolata: nota bevanda nutritiva e stimolante, il cui uso si diffuse in Spagna all'indomani della conquista, ma si estese in Europa solo a partire dal 600. (Bibliografia / Sitografia: "Sintesi per la scuola e per la vita" di P. de Martino, editore: Zenith)
[Recuperato da: Gigi]
La cioccolata è una bevanda ottenuta mescolando cacao in polvere con zucchero e latte o acqua. (Bibliografia / Sitografia: "Alimentazione salute e vita" di L. Nicodemi e M. Vallinotto, editore: Paramond)
[Recuperato da: Gigi]
Cioccolata: bevanda prodotta dall'unione di cacao in polvere o solubile, con latte o acqua e zucchero, considerata "bevanda nervina" ma non è paragonabile al tè o al caffè poiché le sostanze nutritive che essa apporta, soprattutto se preparata con latte la rendono un alimento energetico e nutriente (Bibliografia / Sitografia: "Gli alimenti nella ristorazione" di S. Rodato, editore: Clitt)
[Recuperato da: Gigi]
Bevanda liquida di cacao, zucchero e latte formata con la polvere del cacao. (Bibliografia / Sitografia: La gastronomia, dizionario enciclopedico della buona tavola di B. Battistotti, editore Garzanti)
[Recuperato da: Gigi]
Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.
Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.
Con Sistema avanzato di Filtri
per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di
cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette:
il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le
virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.580 secondi (159)