Fecola di patate: sostanza amidacea derivata da essiccamento e macinazione dei tuberi
La fecola è una specie di farina ricavata con l' essiccamento e la successiva macinazione.
Composta essenzialmente dall' amido delle stesse, si presenta alla vista come una polvere di colore bianco. (Bibliografia / Sitografia: http://it.wikipedia.org/wiki/Fecola_di_patate)
[Recuperato da: kikahscratch]
La fecola é il prodotto ricavato direttamente dal seme o dalla radice. In quanto tale, puó essere (é) poco raffinata, e quindi portare una carica "aromatica" piú importante (le dette impuritá) rispetto ad un amido. (Bibliografia / Sitografia: http://www.collettivamente.com/articolo/409922.html)
[Recuperato da: kikahscratch]
La fecè o fecola è una sostanza amidacea ricavata per essiccamento, da tuberi, rizomi, radici o midollo del fusto di alcune piante.
Secondo la sua provenienza essume denominazioni diverse. Viene utilizzata in cucina soprattutto per prodotti dolciari. (Bibliografia / Sitografia: Grande enciclopedia illustrata della gastronomia, sezione dal Reader's digest - Milano)
[Recuperato da: kikahscratch]
Fecola: sostanza amidacea contenuta nei tuberi, nei rizomi e nei fusti di varie piante. (Bibliografia / Sitografia: L'universale enciclopedia generale, Arnoldo Mondadori Editore S.P.A)
[Recuperato da: kikahscratch]
La fecola è una sostanza farinosa analoga all' amido, estratta da radici; è una sostanza amidacea che si ricava soprattutto dalle patate. (Bibliografia / Sitografia: http://it.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080229044417AAHBt2v)
[Recuperato da: kikahscratch]
Tutti i servizi e le notizie offerti da profscaglione.it sono rigorosamente a carattere gratuito: nonostante la cura profusa dallo Staff sono possibili refusi ed errori di diversa natura; tali servizi vengono offerti così come sono e non si fornisce alcuna garanza sulla continuità degli stessi, che possono sempre essere sospesi od interrotti in qualsiasi momento.
Si tenga inoltre presente che la WebCommunityLab di profscaglione.it è un sito in parte frutto di attività didattica che, per la sua particolare natura, richiede a volte la pubblicazione di materiale non sempre corretto, sull'affidabilita` del quale non si fornisce alcuna garanzia.
Con Sistema avanzato di Filtri
per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di
cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette:
il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le
virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.757 secondi (238)