Esteri Estere, esterificazione, composti organici, reazione di alcool o fenolo e acido carbossilico, gruppo acile, gruppo alcossido, reazione di esterificazione
Gli esteri sono composti organici prodotti dalla reazione di acetilazione di un alcol o di un fenolo con acido carbossilico o un suo derivato. (Bibliografia / Sitografia: http://it.wikipedia.org/wiki/Esteri)
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Gli esteri sono composti organici derivanti dalla reazione di un alcool con un acido carbossilico con, generalmente, il rilascio di una o più particelle di acqua. (Bibliografia / Sitografia: 'Chimica per negati', Edward Smith, Lunari Editore)
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Gli esteri, pur dividendosi in organici e inorganici, sono composti che non presentano particolari differenze nonostante tale distinzione di gruppi. La loro struttura si viene a formare come risultato della reazione tra alcooli o fenoli con un acido carbossilico, con la conseguente formazione di particelle di H2O. (Bibliografia / Sitografia: 'La natura secondo l' uomo: la Chimica', Luca Bertulu, Zanini Libri)
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Nella struttura degli esteri sono chiaramente visibili due particolari raggruppamenti atomici: il gruppo acile, derivante da un acido carbossilico ed un gruppo alcossido, derivante da un alcol. (Bibliografia / Sitografia: 'Raccolte scientifiche del mondo microscopico', Laura Sorfegnini, Cadossi Editore)
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Gli esteri sono il composto organico risultante dalla reazione di alcol e acido carbossilico. Durante questa reazione due molecole di idrogeno e una di ossigeno vagano libere nella fase di transizione, combinandosi insieme a reazione finita generando una molecola di acqua. (Bibliografia / Sitografia: 'I libri del sapere', Roberto Barbolini & Co., Girondi Editore)
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