Saccarosio: zucchero da tavola Glucidi Carboidrati Disaccaridi: glucosio + fruttosio
Il saccarosio è un disaccaride ( formato da due molecole di monosaccaridi ) derivante dalla combinazione di una molecola di glucosio con una di fruttosio.
Il saccarosio è il comune zucchero da cucina, largamente apprezzato come dolcificante, ottenuto principalmente dalla canna da zucchero e dalla barbabietola da zucchero. (Bibliografia / Sitografia: http://ok.corriere.it/dizionario/enc6365.shtml)
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Il saccarosio è un prodotto di origine agricola ottenuto per estrazione con acqua dalla barbabietola da zucchero o per cristalizzazione del succo derivante dalla spremitura della canna da zucchero. Sostanza solida che si presenta sotto forma di minuti cristalli di aspetto bianco e di gusto dolce, costituita da saccarosio depurato e cristallizzato. (Bibliografia / Sitografia: http://www.pininpero.com/html/prodotti/schede/saccarosio.htm)
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Disaccaride formato dalla condensazione di una molecola di glucosio e una di fruttosio, di formula C12H22O11 . (Bibliografia / Sitografia: Enciclopedia della chimica garzantini, di Redazione garzantini, editore: Garzantini editore )
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ll saccarosio è il disaccaride chiamato comunemente "zucchero" ( il cosiddetto zucchero da tavola ), composto da una molecola di glucosio e da una di fruttosio.
Forma cristalli di sapore dolce, solubili in acqua e in etanolo. (Bibliografia / Sitografia: http://it.wikipedia.org/wiki/Saccarosio)
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Composto chimico. E' un disaccaride di formula C12H22O11 diffuso nel regno vegetale. (Bibliografia / Sitografia: Maximus dizionario enciclopedico, di Redazione grandi opere istituto geografico Deagostini,editore: Istituto geografico Deagostini)
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Composto organico, disaccaride di formula bruta C12H22O11 ; sostanza bianca cristallina, solubile in acqua, di sapore dolce, è lo zucchero di comune uso domestico, presente in natura in molte piante, in particolare nella barbabietola e canna da zucchero, dalle quali viene estratto. (Bibliografia / Sitografia: Enciclopedia delle scienze, di Redazione garzantini, editore: Garzantini editore )
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Comunemente conosciuto come zucchero da cucina, è un disaccaride dato dall'unione di due molecole: una di glucosio e una di fruttosio. (Bibliografia / Sitografia: http://www.sanihelp.it/enciclopedia/scheda/6365.html)
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