profScaglione.it

Enciclopedie della WebCommunityLab


Pane

pane, panificazione, impasto farina acqua sale e lievito, pasta lievitata, lievitazione, farina cereali


Il pane è un' impasto di acqua, farina, sale e lievito che viene cotto al forno.
(Bibliografia / Sitografia: dizionario gratuito online)
[Recuperato da: 081C_sapa94]
 
Pane: prodotto alimentare ottenuto dalla cottura in forno di una pasta lievitata, fatta con farina, per lo più frumento e acqua.
(Bibliografia / Sitografia: vocabolario della lingua italiana Devoto-Oli)
[Recuperato da: 081C_sapa94]
 
Pane: prodotto alimentare, il più comune tra gli alimenti,ottenuto dalla cottura nel forno di una pasta composta di farina, acqua, sale e lievito.
(Bibliografia / Sitografia: Enciclopedia Treccani - Treccani)
[Recuperato da: 081C_sapa94]
 
Il pane ha origini molto antiche e i primi tentativi furono fatti dagli egiziani con l' orzo e il miglio; oggi viene però prodotto con farina, acqua e lievito.
(Bibliografia / Sitografia: La scuola di cucina di Paolo Gentili)
[Recuperato da: 081C_sapa94]

Il pane ( dal latino panis ) è un prodotto alimentare che già esisteva nel 1600, era ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di cereali e acqua.
(Bibliografia / Sitografia: Wikipedia)
[Recuperato da: 081C_sapa94]



Questo Articolo proviene dalla WebCommunityLab di profScaglione.it
http://www.profscaglione.it

L'URL di questa pagina :
http://www.profscaglione.it/encyclopedia-stampa-vocabolo-376