Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Additivi alimentari
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

LEGGETE CON ATTENZIONE QUESTO NUOVO DOCUMENTO PRIMA DI INSERIRE MESSAGGI SUL FORUM:

www.profscaglione.it/ftopict-1972-Precisazioni_Attivit_didattica_sul_Forum.html 

FORUM ORA APERTO: BUON LAVORO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Additivi alimentari

 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> METODI CHIMICI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 121 / 1106  
 11%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 16 Dic 2008, 14:21    Oggetto: Enciclopedia: AdditiviAdditivi alimentari Rispondi citando


Prima di iniziare a postare topics ed a ripondere....vi chiedo...

[size=18]Che cosa sono gli additivi??[/size]

Title modify by Webprof
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger


41C_Cri

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 146
Messaggi: 21
Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 3 / 9  
 33%
InviaInviato: 16 Dic 2008, 19:31    Oggetto: Re: The 1st Rispondi citando


Sono qualsiasi sostanza non utilizzata come alimento e quindi come ingrediente tipico,indipendentemente dal fatto che puo essere aggiunta intenzionalmente ai prodotti e quindi diventare un componente di questi;non devono provocare danni alla salute del consumatore.Possono essere usati per :prolungare la durata del prodotto,conservare il valore nutrizionale e migliorare o stabilizzare le proprietà organolettiche.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
41C_Ale

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 159
Messaggi: 21
Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 3 / 9  
 33%
InviaInviato: 26 Dic 2008, 19:57    Oggetto: Re: The 1st Rispondi citando


gli addittivi sono sostanze impiegate nell'industria alimentare durante lo stoccaggio, preparazione e commercializzazione degli alimenti.Si possono dividere in tre gruppi:
1-addittivi che aiutano a preservare la freschezza degli alimenti
2-addittivi che migliorano le carratteristice sensoriali degli alimenti
3-addittivi tecnologici, usati per facilitare la lavorazione degli alimenti.
Gli addittivi autorizzati a livello europeo sono contrassegnati da una sigla numerica preceduta della lettera E.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 121 / 1106  
 11%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 26 Dic 2008, 21:15    Oggetto: Re: The 1st Rispondi citando


Bene vedo che ci stiamo svegliando ragazzi di 5^!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
41C_Ely

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 157
Messaggi: 37
Medaglie: 1 (Info)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 10 / 11  
 90%
InviaInviato: 25 Feb 2009, 17:32    Oggetto: Re: Enciclopedia: AdditiviAdditivi alimentari Rispondi citando


Gli Enciclopedia: Additiviadditivi sono sostanze impiegate nell'industria alimentare durante la preparazione, lo stoccaggio e la commercializzazione di prodotti destinati all'alimentazione. Non fanno parte degli ingredienti tipici normalmente utilizzati per la preparazione dell'alimento e tutti gli Enciclopedia: Additiviadditivi subiscono un processo di valutazione della sicurezza prima di poter essere utilizzati per uso alimentare.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
azzo93

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 03-10-2009
Iscritto numero: 676
Messaggi: 24
Località: Albino Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 6 / 9  
 66%
InviaInviato: 20 Mar 2012, 21:19    Oggetto: Re: Enciclopedia: AdditiviAdditivi alimentari Rispondi citando


Gli addittivi sono tutte quelle sostanze che non vengono consumate come alimento, e non vengono utilizzati come ingrediente per gli alimenti anche se hanno un valore nutritivo considerevole. Essi vengono aggiunti all'alimento per un fine tecnologico, nelle fasi di produzione, preparazione, trasformazione, trattamento, imballaggio, immagazzinamento, trasporto degli alimenti. Il fine tecnologico di questa definizione può aumentare la durata dell'alimento, migliorare o rendere stabili le proprietà organolettiche e conservare nel tempo il valore nutrizionale. Gli Enciclopedia: Additiviadditivi anche se può portare migliorie per quanto riguarda l'aspetto tecnico, essi possono essere dannosi per il corpo umano. Per questo motivo sono state tabilite una dose minima giornaliera e il limite teorico tossicologico che rappresentano la quantità massima di additivo che un certo alimento può contenere Surprised
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> METODI CHIMICI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Risposta veloce:
Username: 

Riporta l'ultimo messaggio
Aggiungi la firma (puoi cambiare la firma nel profilo)
 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 85

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.839 secondi (93)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine