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Additivi alimentari

 
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063C_Mirkoronz

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InviaInviato: 16 Dic 2008, 13:21    Oggetto: Enciclopedia: AdditiviAdditivi alimentari Rispondi citando


Prima di iniziare a postare topics ed a ripondere....vi chiedo...

[size=18]Che cosa sono gli additivi??[/size]

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41C_Cri

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InviaInviato: 16 Dic 2008, 18:31    Oggetto: Re: The 1st Rispondi citando


Sono qualsiasi sostanza non utilizzata come alimento e quindi come ingrediente tipico,indipendentemente dal fatto che puo essere aggiunta intenzionalmente ai prodotti e quindi diventare un componente di questi;non devono provocare danni alla salute del consumatore.Possono essere usati per :prolungare la durata del prodotto,conservare il valore nutrizionale e migliorare o stabilizzare le proprietà organolettiche.
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InviaInviato: 26 Dic 2008, 18:57    Oggetto: Re: The 1st Rispondi citando


gli addittivi sono sostanze impiegate nell'industria alimentare durante lo stoccaggio, preparazione e commercializzazione degli alimenti.Si possono dividere in tre gruppi:
1-addittivi che aiutano a preservare la freschezza degli alimenti
2-addittivi che migliorano le carratteristice sensoriali degli alimenti
3-addittivi tecnologici, usati per facilitare la lavorazione degli alimenti.
Gli addittivi autorizzati a livello europeo sono contrassegnati da una sigla numerica preceduta della lettera E.
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063C_Mirkoronz

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InviaInviato: 26 Dic 2008, 20:15    Oggetto: Re: The 1st Rispondi citando


Bene vedo che ci stiamo svegliando ragazzi di 5^!!!!
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41C_Ely

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InviaInviato: 25 Feb 2009, 16:32    Oggetto: Re: Enciclopedia: AdditiviAdditivi alimentari Rispondi citando


Gli Enciclopedia: Additiviadditivi sono sostanze impiegate nell'industria alimentare durante la preparazione, lo stoccaggio e la commercializzazione di prodotti destinati all'alimentazione. Non fanno parte degli ingredienti tipici normalmente utilizzati per la preparazione dell'alimento e tutti gli Enciclopedia: Additiviadditivi subiscono un processo di valutazione della sicurezza prima di poter essere utilizzati per uso alimentare.
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azzo93

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InviaInviato: 20 Mar 2012, 20:19    Oggetto: Re: Enciclopedia: AdditiviAdditivi alimentari Rispondi citando


Gli addittivi sono tutte quelle sostanze che non vengono consumate come alimento, e non vengono utilizzati come ingrediente per gli alimenti anche se hanno un valore nutritivo considerevole. Essi vengono aggiunti all'alimento per un fine tecnologico, nelle fasi di produzione, preparazione, trasformazione, trattamento, imballaggio, immagazzinamento, trasporto degli alimenti. Il fine tecnologico di questa definizione può aumentare la durata dell'alimento, migliorare o rendere stabili le proprietà organolettiche e conservare nel tempo il valore nutrizionale. Gli Enciclopedia: Additiviadditivi anche se può portare migliorie per quanto riguarda l'aspetto tecnico, essi possono essere dannosi per il corpo umano. Per questo motivo sono state tabilite una dose minima giornaliera e il limite teorico tossicologico che rappresentano la quantità massima di additivo che un certo alimento può contenere Surprised
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