In poche parole rappresenta la qualità delle proteine.
Non tutti gli alimenti hanno lo stesso valore biologico..quelli generalmente più ricchi sono:uova,carne,pesci e crostscei
la classificazione delle proteine basata sul valore energetico è quella che maggiormente interessa i nutrizionisti.
Il valore biologico delle proteine ci permette di stabilire la qualità di una proteina in base alla presenza o meno degli aminoacidi essenziali.
il valore biologico delle proteine prende principalmente in considerazione la presenza di A.A.E. e in base alla loro quantità, il valore biologico si distingue i "alto valore biologico" e in "basso valore biologico."
per ogni proteina, perciò, esiste un valore biologico che si può esprimere con il rapporto tra gli A.A.utilizzati dalle nostre cellule e gli A.A. assorbiti e quindi introdotti nel nostro organismo
Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore Vai a pagina 1, 2, 3Successivo
Pagina 1 di 3
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 5.564 secondi (129)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine