Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Contaminazione crociata
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Contaminazione crociata

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> MICROBIOLOGIA E PREVENZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
azzo93

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 03-10-2009
Iscritto numero: 676
Messaggi: 24
Località: Albino Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 6 / 9  
 66%
InviaInviato: 21 Apr 2012, 12:05    Oggetto: Contaminazione crociata Rispondi citando


Qualcuno mi sa spiegare in modo più dettagliato la contaminazione crociata? Razz
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger


xxalexx

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 24
Zodiaco: Leone
Registrato: 21-09-2011
Iscritto numero: 962
Messaggi: 54
Medaglie: 1 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 6
HP 1 / 104  
 1%
MP 49 / 49  
 100%
EXP 3 / 14  
 21%
InviaInviato: 27 Apr 2012, 19:09    Oggetto: Re: Contaminazione crociata Rispondi citando


Allora, la contaminazione crociata, è stata chiamata cosi per via dell'utilizzo errato degli attrezzi da cucina durante una preparazione. Questo avviene dopo aver tagliato un alimento, siccome alcuna sporcizia rilasciata da degli alimenti particolari, come: formaggi o affettati, non riesce ad essere vista ad occhio nudo e quindi il cuoco (o chiunque stia cucinando) va a pensare che l'attrezzo in utlizzo sia ancora pulito va a tagliare un'altro alimento sporcandolo dell'alimento precedente.
Ecco perchè viene chiamata contaminazione crociata Smile ed è anche per questo che sn stati creati dei macchinari appositi per la cucina, che dopo aver utlizzato un coltello lo si lascia nello strumento della sterilizzazione (creato per la eliminazione dei batteri) Weight Lift2
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
kinder

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 27-12-2011
Iscritto numero: 1,063
Messaggi: 14
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 4 / 8  
 50%
InviaInviato: 04 Mag 2012, 17:01    Oggetto: Re: Contaminazione crociata Rispondi citando


La contaminazione crociata è una contaminazione che avviene per uno scorretto comportamento dell' operatore durante le fasi di lavorazione,il quale con scarsa Enciclopedia: Igieneigiene contamina attrezzature o cibo che vanno a contatto con del cibo sano,contaminadolo.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> MICROBIOLOGIA E PREVENZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 80

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.500 secondi (69)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine