Lo stato di salute degli operatori è molto importante, perchè possono contaminare i cibi.
Con tagli e piccole infezioni si possono trasmettere stafilococchi, quindi devono essere protetti da guanti di caucciù; con il raffreddore usare mascherine.
Registrato: Dec 19, 2005 Iscritto numero: 331 Messaggi: 125 Località: L' OLIMPO DEGLI DEI
Medaglie: 2 (Info)
Livello: 10
HP
2 / 230
1%
MP
110 / 110
100%
EXP
5 / 22
22%
è indispensabile che tutti gli addetti della cucina godano di buona salute e che non siano portatori sani.
esistoni anche casi in cui l'operatore non soffre di una vera malattia ma comunque può rappresentare un fattore a rischio..
i più comuni sono
piccole ferite alle mani, acne, eczemi;
raffreddor:
disturbi gastro-intestinali...
.... ....ciao a tutti
è importante perchè con tagli o poca igiene, si potrebbe contaminare il cibo e a sua volta contaminare ki lo mangia, ed è per questo importante l'igiene nella persona......
la salute degli operatori deve essere molto buona...alcuni casi più comuni sono
piccole ferite alle mani,acne,eczemi:ospitano un gran numero di stafilococchi. la mani vanno protetta con guanti
raffreddore:dalle prime vie respiratorie si diffondono numerosi stafilococchi.usare una mascherina bocca-nasale
disturbi gastro-intestinali:anche se di lieve entità possono determinare l'espulsione tramite le feci di salmonelle o di clostridium perfrigens.si deve lavare bene le mani dopo ogni passaggio al WC
Per evitare delle eventuali contaminazioni crociate,bisogna porre sotto un occhio di riguardo lo stato di salute degli operatori...
basta seguire delle semplici fasi;lavarsi le mani dopo essere stati ai servizi igienici, dopo aver starnutito o tossito; mettere guanti in lattice (non solo cerotti) se ci sono escoriazioni o piccoli tagli alle mani;lavare, sciacquare e sanificare adeguatamente i lavandini prima di passare da un tipo di lavorazione a un’altra.
Anche chi fà laboratorio di Cucina/Sala DEVE seguire queste piccole regole...mi raccomando!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.197 secondi (109)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine