L'alterazione è l'alimento che "va a male". Si ha una modificazione della sua composizione originaria (ovvero i requisiti organolettici, fisici, chimici, igienici, nutritivi) per effetti di processi spontanei.
Tipo per:
- cause interne o ambientali
- cause imputabili a: cattiva conservazione, tecnologia errata, cause accidentali, negligenza.
Le conseguenze sono:
- irrancidimenti
- imbrunimento
- perdita dei nutrienti e delle vitamine A, C, E
- comparsa di sostanze tossiche (es. aflatossine)
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.624 secondi (61)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine