nelle tossinfezioni i microrganismi patogeni utilizzano l'alimento come substrato riproducendo in esso e producendo tossine,per cui si somma la loro azione tossica e quella infettiva del batterio
Tossinfezione alimentare
infezione causata dall'ingestione di cibi contaminati da batteri, virus o tossine batteriche, che si manifesta principalmente con la diarrea
Le tossinfezioni propriamente dette sono causate da patogeni presenti nei cibi che non sono stati ne bloccati ne uccisi dall'organismo e che , riproducendosi in esso , generano tossine come la salmonella ed il clostridium perfringens .
Il nome deriva , appunto , dal fatto che si vengono a formare delle tossine che provocano infezioni , essendo sostanze tossiche per il nostro organismo .
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.279 secondi (85)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine