Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Scopi pastorizzazione
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Scopi pastorizzazione

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI FISICI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Webprof

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 53
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Lug 01, 2004
Iscritto numero: 5
Messaggi: 255
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 14
HP 4 / 426  
 1%
MP 203 / 203  
 100%
EXP 31 / 33  
 93%
InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:29    Oggetto: Scopi pastorizzazione Rispondi citando


Quali obiettivi fondamentali si prefigge il trattamento della pastorizzazione Question
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage


44C_Piruvik



Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Nov 24, 2004
Iscritto numero: 132
Messaggi: 0
Medaglie: 0
Livello: 0
HP 0 / 0  
 0%
MP 0 / 0  
 0%
EXP 0 / 0  
 100%
InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:50    Oggetto: patorizzazione Rispondi citando


Il primo scopo della pastorizzazione che sembra ovvio ma non lo e',è: di conservare il prodotto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 121 / 1106  
 11%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 29 Nov 2006, 20:17    Oggetto: Rispondi citando


Lo scopo che si prefigge la parsorizazzione è quello di distruggere i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni e di ridurne la carica; tuttavia le spore non vengono eliminate.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
41C_Fra90

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 153
Messaggi: 22
Medaglie: 2 (Info)
Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 2^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 4 / 9  
 44%
InviaInviato: 08 Nov 2008, 16:15    Oggetto: Re: Scopi pastorizzazione Rispondi citando


procedimento per la conservazione di alimentri liquidi ( Alimenti: Lattelatte, succhi di frutta...) col quale si attua l'inattivazione termica da parte della carica microbica e del contenuto enzimatico. le alte temperature distruggono la flora batterica senza inalterare le proprietà organolettiche e biologiche dell'alimento.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
41C_Pulce90

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 02, 2005
Iscritto numero: 144
Messaggi: 19
Medaglie: 8 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 4^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 1 / 9  
 11%
InviaInviato: 26 Feb 2009, 17:22    Oggetto: Re: Scopi pastorizzazione Rispondi citando


La pastorizzazione, che è un metodo sia di conservazione che di risanamento, ha lo scopo di conservare per un certo periodo un determinato alimento; inoltre essa distrugge la maggior parte della carica microbica contenuta nell'alimento, elimina Enciclopedia: Funghifunghi e lieviti, inattiva gli Enciclopedia: Enzimienzimi ma non distrugge le spore e i termofili. Per questo motivo è abbinata ad altri metodi di conservazione.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
azzo93

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 03-10-2009
Iscritto numero: 676
Messaggi: 24
Località: Albino Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 6 / 9  
 66%
InviaInviato: 21 Apr 2012, 11:31    Oggetto: Re: Scopi pastorizzazione Rispondi citando


Gli scopi della pastorizzazione, che è un trattamento termico effettuato a temperature minori di 100 °C, sono quelli di distruggere la maggior parte dei Enciclopedia: Batteribatteri vegetativi, lieviti e Enciclopedia: Funghifunghi e di distruggere i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
cry_stelle

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 24
Zodiaco: Vergine
Registrato: 28-09-2011
Iscritto numero: 996
Messaggi: 26
Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 07 Set 2015, 14:17    Oggetto: Re: Scopi pastorizzazione Rispondi citando


Per capire meglio lo scopo della pastorizzazione è fondamentale distinguere la sterilizzazione dalla pastorizzazione...
Lo scopo dela pastorizzazione non è infatti quello di eliminare la totalità dei Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi presenti in un substrato, come per la sterilizzazione, ma bensì quello di diminuire il numero dei microrgansmi di Enciclopedia: Alterazionealterazione. E tale risultato è raggiungibile attraversro uno dei tre tipi di pastorizzazione (bassa, alta o rapida/HTST)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI FISICI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 72

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 2.328 secondi (123)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine