Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Cos`è la Sterilizzazione?
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Cos`è la Sterilizzazione?

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI FISICI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
44C_Cano86



Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Feb 18, 2005
Iscritto numero: 135
Messaggi: 0
Medaglie: 0
Livello: 0
HP 0 / 0  
 0%
MP 0 / 0  
 0%
EXP 0 / 0  
 100%
InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:30    Oggetto: Cos`è la Sterilizzazione? Rispondi citando


METODO DI CONSERVAZIONE CHE DISTRUGGE TUTTE LE FORME MICROBICHE,COMPRESE LE SPORE

titolo modificato da Webprof
I titoli vanno sempre scritti minuscoli
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


063C_Matt90

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Sep 19, 2006
Iscritto numero: 385
Messaggi: 87
Medaglie: 4 (Info)
Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 4^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 8
HP 1 / 159  
 1%
MP 76 / 76  
 100%
EXP 6 / 19  
 31%
InviaInviato: 31 Gen 2007, 18:53    Oggetto: Re: CHE COSA E' LA STERILIZZAZIONE Rispondi citando


è un metodo di conservazione che distrugge tutti i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi e le spore presenti negli alimenti. per fare questo però necessita di alte temperature che per quasto motivi tendono ad inattivare molte Enciclopedia: Vitaminevitamine, provoca la coaugulazione di molte proteine e genera molte altre alterazioni, per quasto motivo si tende a preferire la pastirizzazione che è più vantaggiosa.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
52F_Betu

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Oct 07, 2005
Iscritto numero: 216
Messaggi: 20
Medaglie: 2 (Info)
Competente (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 2 / 9  
 22%
InviaInviato: 14 Apr 2009, 20:46    Oggetto: Re: CHE COSA E' LA STERILIZZAZIONE Rispondi citando


E' un metodo fisico di conservazione che utilizza il calore con temperature superiori a 100° elimonando tutti i Enciclopedia: Batteribatteri comprese le spore ma in realtà il prodotto non è salubre al 100%
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51G_Lupin

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 50
Zodiaco: Capricorno
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 316
Messaggi: 26
Località: Seriate(BG) Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 06 Mag 2009, 17:54    Oggetto: Re: Cos`è la Sterilizzazione? Rispondi citando


Con sterilizzazione degli alimenti si intende un processo termico utilizzato soprattutto dall'industria alimentare per conferire a prodotti in confezioni ermetiche conservabilità, stabilità e sicurezza dal punto di vista microbiologico. La sterilizzazione è una delle tecniche di conservazione degli alimenti; un alimento, dopo che è stato preparato per il consumo, se non utilizzato subito deve essere conservato, ovvero reso stabile e sicuro per un ragionevole lasso di tempo. Il processo comporta l'eliminazione o l'inattivazione dei Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi e degli Enciclopedia: Enzimienzimi presenti, in grado di produrre modificazioni indesiderate.

ciao a tutti!!!! Cool Cool Cool
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
41C_Ely

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 157
Messaggi: 37
Medaglie: 1 (Info)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 10 / 11  
 90%
InviaInviato: 08 Mag 2009, 17:56    Oggetto: Re: Cos`è la Sterilizzazione? Rispondi citando


La sterilizzazione è un metodo di conservazione che sfrutta le alte temperature e che ha come scopo la distruzione delle forme microbiche comprese le spore. La conservazione dell'alimento però non è comunque illimitata. Esistono tre tipi di sterilizzazione: classica che avviene a 100-120°C per 20 minuti circa, UHT diretta che avviene a 140-1450°C per pochi secondi e in questo caso il vapore viene inniettato direttamente nell'alimento, UHT indiretta 140-1450°C per pochi secondi, in questo caso il calore viene trasmesso attraverso una parete metallica che separa il prodotto dal fluido scaldante.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI FISICI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 81

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.742 secondi (85)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine