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Tipi di pastorizzazione

 
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Autore Messaggio
Webprof

Site Admin
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InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:35    Oggetto: Tipi di pastorizzazione Rispondi citando


Scegli un tipo di pastorizzazione, spiegalo e fai degli esempi di alimenti trattati con quel sistema.
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44C_Piruvik



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InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:46    Oggetto: pastorizzazione Rispondi citando


Esistono 3 tipi di pastorizzazione:
BASSA 60-65 gradi per 30 minuti
ALTA 75-85 gradi per 2-3 minuti
RAPIDA 75-85 per 15 secondi

La pastorizzazione bassa e' utilizzata per il vino,la birra e il Alimenti: Lattelatte destinato alla caseificazione.

La pastorizzazione alta e' usata per il Alimenti: Lattelatte ed altri alimenti liquidi.
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44C_Nives



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InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:47    Oggetto: risposta Rispondi citando


La pastorizzazione bassa si ha quando è effettuata a 60-65°C per 30'. Questa è molto utilizzata per il vino, la birra e il Alimenti: Lattelatte destinato ai caseifici.
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51F_Bin1

Buono
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InviaInviato: 28 Feb 2007, 23:15    Oggetto: Rispondi citando


Esistono 3 tipi di pastorizzazione:
BASSA 60-65 gradi per 30 minuti
ALTA 75-85 gradi per 2-3 minuti
RAPIDA 75-85 per 15 secondi
La pastorizzazione bassa e' utilizzata per il vino,la birra e il Alimenti: Lattelatte destinato alla caseificazione.
La pastorizzazione alta e' usata per il Alimenti: Lattelatte ed altri alimenti liquidi.
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51F_Fabbio

Accettabile
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InviaInviato: 17 Mar 2007, 09:38    Oggetto: Re: Tipi di pastorizzazione Rispondi citando


Pastorizzazione alta: è detta anche stassanizzazione. Avviene a 70°C\85°C per 2-5 minuti. Very Happy Wink
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41C_Fra90

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InviaInviato: 08 Nov 2008, 15:49    Oggetto: Re: Tipi di pastorizzazione Rispondi citando


la pastorizzazione rapida o HTST ( cioè high temperature short time) avviene a una temperatura che oscilla dai 75 ai 85°C per circa 15 secondi. è quella più usata perchè il prodotto viene esposto ad alte temperature per pochi secondi e ha un minore danno dei Enciclopedia: Nutrientinutrienti. Laughing
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41C_Fra90

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InviaInviato: 11 Nov 2008, 21:26    Oggetto: Re: Tipi di pastorizzazione Rispondi citando


la pastorizzazione radipa viene applicata su alcuni alimenti come ad esempio il Alimenti: Lattelatte e alcune sostanze liquide!
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52F_Paky

Buongiorno!
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InviaInviato: 09 Mar 2009, 16:59    Oggetto: Re: Tipi di pastorizzazione Rispondi citando


La pastorizzazione alta richiede temperature di 75-85° per 10-15 secondi ed è usata prevalentemente per i prodotti a bassa acidità come il Alimenti: Lattelatte e i suoi derivati.Soprattutto a temperature più vicine a 85°C durante questo trattamento vengono eliminati i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni come i colibacilli,i micobatteri e le brucelle
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