La pastorizzazione bassa si ha quando è effettuata a 60-65°C per 30'. Questa è molto utilizzata per il vino, la birra e il latte destinato ai caseifici.
Esistono 3 tipi di pastorizzazione:
BASSA 60-65 gradi per 30 minuti
ALTA 75-85 gradi per 2-3 minuti
RAPIDA 75-85 per 15 secondi
La pastorizzazione bassa e' utilizzata per il vino,la birra e il latte destinato alla caseificazione.
La pastorizzazione alta e' usata per il latte ed altri alimenti liquidi.
la pastorizzazione rapida o HTST ( cioè high temperature short time) avviene a una temperatura che oscilla dai 75 ai 85°C per circa 15 secondi. è quella più usata perchè il prodotto viene esposto ad alte temperature per pochi secondi e ha un minore danno dei nutrienti.
La pastorizzazione alta richiede temperature di 75-85° per 10-15 secondi ed è usata prevalentemente per i prodotti a bassa acidità come il latte e i suoi derivati.Soprattutto a temperature più vicine a 85°C durante questo trattamento vengono eliminati i microrganismi patogeni come i colibacilli,i micobatteri e le brucelle
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.262 secondi (135)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine