Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Pastorizzazione bassa: alimenti
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Pastorizzazione bassa: alimenti

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI FISICI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
44C_Cano86



Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Feb 18, 2005
Iscritto numero: 135
Messaggi: 0
Medaglie: 0
Livello: 0
HP 0 / 0  
 0%
MP 0 / 0  
 0%
EXP 0 / 0  
 100%
InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:41    Oggetto: Pastorizzazione bassa: alimenti Rispondi citando


La pastorizzazione bassa è utilizzata per quali prodotti?

modify by Webprof
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


41C_Cri

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 146
Messaggi: 21
Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 3 / 9  
 33%
InviaInviato: 02 Gen 2009, 21:36    Oggetto: Re: Pastorizzazione Rispondi citando


la pastorizzazione bassa è utilizzata per il vino,la birra e il Alimenti: Lattelatte destinato alla caseificazionne
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
43C_Muckmc

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Oct 26, 2004
Iscritto numero: 70
Messaggi: 6
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 5 / 9  
 55%
InviaInviato: 15 Feb 2009, 15:07    Oggetto: Re: Pastorizzazione bassa: alimenti Rispondi citando


la bassa pastorizazzione viene chiamata cosi perchè l'alimento viene portato a temperatura relativamente bassa circa 60-65 gradi per un tempo di 30 minuti circa . E impiegata per la distruzione di Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi prevalentemente nell settore della produzione di bevande fermentate .
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51D_Pedro

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Toro
Registrato: Nov 17, 2005
Iscritto numero: 250
Messaggi: 50
Località: Scanzorosciate Medaglie: 0
Livello: 5
HP 0 / 81  
 0%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 12 / 13  
 92%
InviaInviato: 17 Feb 2009, 15:15    Oggetto: Re: Pastorizzazione bassa: alimenti Rispondi citando


ahahahaha Laughing Laughing Laughing
La pastorizzazione vecchia "amica".... ChairChairChair
Allora partiamo dal principio... La pastorizzazione è una particolare forma di sterilizzazione di alcuni alimenti, in particolare del Alimenti: Lattelatte. Attraverso questo processo, che prende il nome da Luigi Pasteur (il quale per primo ne mise a punto la tecnica per i mosti), vengono eliminati i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni, viene ridotta la carica dei Enciclopedia: Batteribatteri saprofiti, mantenendo però integre le qualità nutritive e organolettiche dell’alimento.
La pastorizzazione consiste nel trattamento termico secondo due diverse tecniche, dette pastorizzazione alta e pastorizzazione bassa, entrambe a temperature inferiori ai 100 °C. Cool Cool Cool
La pastorizzazione bassa, usata solo nelle piccole latterie, è una procedura che sfrutta una bassa temperatura (63-66 °C) e un lungo periodo di contatto (30 minuti)...ma anche per vino,la birra e tutto il settore di bevande fermentate . Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
La pastorizzazione alta, usata invece a livello industriale, può essere effettuata o a 72-75 °C per 15 secondi (HTST) oppure a 90 °C per 1 secondo (UHT).
EVVIVA IL Alimenti: LatteLATTE INSOMMA !!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI FISICI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 55

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.610 secondi (77)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine