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profscaglione.it :: Leggi il Topic - Tipi di sterilizzazione
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Tipi di sterilizzazione

 
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Autore Messaggio
Webprof

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EXP 31 / 33  
 93%
InviaInviato: 07 Feb 2006, 10:44    Oggetto: Tipi di sterilizzazione Rispondi citando


Fai una classificazione dei sistemi di sterilizzazione.
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44C_Cano86



Sesso: Sesso: Riservato


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Iscritto numero: 135
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Livello: 0
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 100%
InviaInviato: 28 Mar 2006, 09:59    Oggetto: Rispondi citando


-Classica:è effettuata a 100-120 C
-UHT indiretto:a 140-150 C per pochi secondi
-UHT diretto:a 140-150 C per pochi secondi
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063C_Mirkoronz

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HP 121 / 1106  
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MP 528 / 528  
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EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 25 Dic 2006, 22:40    Oggetto: Rispondi citando


UHT diretto--->ingnezione di vapore....
UHT indiretto--->scaldare l'alimento...
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063C_Matt90

Discreto
Discreto


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InviaInviato: 31 Gen 2007, 18:46    Oggetto: Re: Tipi di sterilizzazione Rispondi citando


la sterilizzazione si effettua sempre sopra i 100° e ne esistono essenzialmente due tipologie:
-quella classica detta anche appertizzazione che viene effettuata a 120° per 10-15 minuti
- ed una più moderna detta UHT ovvero Ultra High Temperature. può avvenire in modo diretto riscaldando direttamente l'alimento da sterilizzare con uno scambiatore di calore, oppure in modo indiretto, metodo più raro, tramite l'iniezione di vapore surriscaldato.
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063C_Mirkoronz

Eccellente
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InviaInviato: 21 Feb 2007, 20:30    Oggetto: Rispondi citando


ok
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azzo93

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InviaInviato: 21 Apr 2012, 11:53    Oggetto: Re: Tipi di sterilizzazione Rispondi citando


La sterilizzazione è un metodo di conservazione con il calore che ha lo scopo di distruggere le forme microbiche presenti all'interno dell'alimento. Essa può essere: classica (100-120 °C per 20 secondo)
UHT indiretto (140-150 °C per pochi secondi)
e UHT diretto o uperizzazione (140-150 °C per pochi secondi) Smile
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