Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Fonti alimentari dell'acido ascorbico
Menù
Indice del forum
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Fonti alimentari dell'acido ascorbico
Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> NUTRIENTI ORGANICI
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Webprof

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 51
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Lug 01, 2004
Iscritto numero: 5
Messaggi: 133
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 10
HP 0 / 230  
 0%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 13 / 22  
 59%
InviaInviato: 15 Feb 2006, 10:39    Oggetto: Fonti alimentari dell'acido ascorbico Rispondi citando


Quali alimenti apportano buone quantità di acido ascorbico Question
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage


41H_Paola



Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Mar 10, 2005
Iscritto numero: 211
Messaggi: -1
Medaglie: 0
Livello: 0
HP 0 / 0  
 0%
MP 0 / 0  
 0%
EXP 0 / 0  
 100%
InviaInviato: 19 Feb 2006, 13:31    Oggetto: Rispondi citando


Nella frutta e nella verdura fresche...infatti è una vitamina C (idrosolubile) Exclamation Smile Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
062G_Semiot

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 26
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Nov 15, 2006
Iscritto numero: 481
Messaggi: 134
Località: Seriate Medaglie: 3 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 10
HP 6 / 230  
 3%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 14 / 22  
 63%
InviaInviato: 17 Dic 2006, 14:12    Oggetto: Rispondi citando


l'acido ascorbico o vitamina C è presente negli Alimenti: Ortaggiortaggi crudi e nella frutta fresca.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
062C_Nikyinfa07
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Sep 18, 2006
Iscritto numero: 395
Messaggi: 141
Medaglie: 1 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 10
HP 6 / 230  
 3%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 21 / 22  
 95%
InviaInviato: 11 Gen 2007, 18:57    Oggetto: Rispondi citando


essendo l acido ascorbico la vitamina C esso è presente nella frutta fresca e in alcuni Alimenti: Ortaggiortaggi
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 05 Feb 2007, 21:00    Oggetto: Rispondi citando


La vitamina C(acido ascorbico ) è presente soprattutto nei vegetali a foglia verde, peperoni, pomodori, kiwi e negli agrumi. La vitamina può perdersi nel caso in cui questi alimenti vengano tenuti all'aria per molto tempo o dentro contenitori di latta. La Enciclopedia: Cotturacottura può comportare perdita di vitamina (in taluni casi fino al 75%); tale fenomeno può essere ridotto adottando una Enciclopedia: Cotturacottura che sia il più possibile rapida ed in poca acqua.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
063C_Matt90

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Sep 19, 2006
Iscritto numero: 385
Messaggi: 87
Medaglie: 4 (Info)
Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 4^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 8
HP 3 / 159  
 2%
MP 76 / 76  
 100%
EXP 6 / 19  
 31%
InviaInviato: 06 Feb 2007, 16:50    Oggetto: Re: Fonti alimentari dell'acido ascorbico Rispondi citando


l'acido L-ascorbico è una sostanza acida simile ad un acido carbossilico. esse viene danneggiata durante i processi di Enciclopedia: Cotturacottura e dalla luce, infatti è una vitamina termolabile e fotosensibile. Ha molteplici ed importanti funzioni quali quella di prevenire lo Enciclopedia: Scorbutoscorbuto, antiossidante, prevenire le malattie infettive, la sintesi del Enciclopedia: Collagenecollagene ed il mantenimento dei tessuti.
è molto facile incorrere in una mancanza di questa vitamina che provoca per l'appunto l'insorgenza dello Enciclopedia: Scorbutoscorbuto e la predisposizione alle malattie infettive. Rara è invece l'assunzione in eccesso di questa vitamina che comunque provoca quasi nessun danno essendo idrosolubile e quindi facilmente eliminabile attraverso l'urina. La dose giornaliera consigliata è di 60mg, tale valore è fcilmente raggiungibile se la nostra dieta è ricca di frutta e verdura, in particolarmodo di agrumi, kiwi, frutti di bosco, peperoni, cavoli e prezzemolo.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 06 Feb 2007, 20:08    Oggetto: Rispondi citando


wow mi hai charito dei concetti che nn ricordavo!!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51G_Lupin

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 47
Zodiaco: Capricorno
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 316
Messaggi: 26
Località: Seriate(BG) Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 28 Feb 2007, 20:33    Oggetto: Rispondi citando


nella frutta e nella verdura fresca
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51C_Gianni
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 272
Messaggi: 30
Località: PRADALUNGA Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 3 / 11  
 27%
InviaInviato: 16 Mar 2007, 12:27    Oggetto: Re: Fonti alimentari dell'acido ascorbico Rispondi citando


l'acido L-ascorbico è una sostanza acida simile ad un acido carbossilico. esse viene danneggiata durante i processi di Enciclopedia: Cotturacottura e dalla luce, infatti è una vitamina termolabile e fotosensibile. Ha molteplici ed importanti funzioni quali quella di prevenire lo Enciclopedia: Scorbutoscorbuto, antiossidante, prevenire le malattie infettive, la sintesi del Enciclopedia: Collagenecollagene ed il mantenimento dei tessuti.
è molto facile incorrere in una mancanza di questa vitamina che provoca per l'appunto l'insorgenza dello Enciclopedia: Scorbutoscorbuto e la predisposizione alle malattie infettive. Rara è invece l'assunzione in eccesso di questa vitamina che comunque provoca quasi nessun danno essendo idrosolubile e quindi facilmente eliminabile attraverso l'urina. La dose giornaliera consigliata è di 60mg, tale valore è fcilmente raggiungibile se la nostra dieta è ricca di frutta e verdura, in particolarmodo di agrumi, kiwi, frutti di bosco, peperoni, cavoli e prezzemolo.
RISPOSTA COPIATA DA UN COMPAGNO Ammonito
Webprof
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Indirizzo AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
51C_Gianni
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 272
Messaggi: 30
Località: PRADALUNGA Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 3 / 11  
 27%
InviaInviato: 16 Mar 2007, 12:29    Oggetto: Rispondi citando


nella frutta e nella verdura fresca
RISPOSTA COPIATA DA UN COMPAGNO Ammonito
Webprof
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Indirizzo AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> NUTRIENTI ORGANICI Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Risposta veloce:
Username: 

Riporta l'ultimo messaggio
Aggiungi la firma (puoi cambiare la firma nel profilo)
 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Condividi su Facebook WebCommunityLab




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:










* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.678 secondi (144)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine