Per quanto riguarda gli alimenti solidi, devono essere preparati per subire i trattamenti di liofilizzazione. Ad es.:lavati, puliti, tagliati in porzioni, ecc...
in quanto un alimento non può subire il trattamento ancora allo stato brado.
Il processo di liofilizzazione prevede 3 fasi: la preparazione degli alimenti, la surgelazione e la sublimazione. La fase di preparazione ha lo scopo di ottenere un cibo sminuzzato in piccole parti. Quindi si effettua la surgelazione a una temperatura compresa tra –30 °C e –40 °C. Il processo di estrazione dell'acqua avviene per sublimazione Inoltre, la eliminazione dell'acqua è una garanzia di conservazione .
essenzialmente gli alimenti subiscono dei processi di preparazione, quali ad esempio la pulitura, il lavaggio, la pelatura,la precottura
in seguito ad esempio per gli alimenti liquidi avviene un primo processo di disidratazione come ad esempio la concentrazione, in modo da attuare un prima forma di riduzione del contenuto di acqua dell'alimento
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.482 secondi (85)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine