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Preparazione per liofilizzazione

 
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Autore Messaggio
Webprof

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InviaInviato: 28 Mar 2006, 09:38    Oggetto: Preparazione per Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione Rispondi citando


A quali trattamenti preliminari devono essere sottoposti gli alimenti (quelli liquidi e quelli solidi) prima di essere liofilizzati Question
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063C_Mirkoronz

Eccellente
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InviaInviato: 06 Feb 2007, 17:06    Oggetto: Rispondi citando


All' acqua vengono fatti questi tarattamenti....Clorazione---->Ozonizzazione ---->Irraggiamento con raggi U.V.
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41C_Snoopy

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InviaInviato: 19 Feb 2009, 19:12    Oggetto: Re: Preparazione per Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione Rispondi citando


Per quanto riguarda gli alimenti solidi, devono essere preparati per subire i trattamenti di Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione. Ad es.:lavati, puliti, tagliati in porzioni, ecc...
in quanto un alimento non può subire il trattamento ancora allo stato brado.
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43C_Muckmc

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InviaInviato: 24 Mar 2009, 00:05    Oggetto: Re: Preparazione per Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione Rispondi citando


Il processo di Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione prevede 3 fasi: la preparazione degli alimenti, la surgelazione e la sublimazione. La fase di preparazione ha lo scopo di ottenere un cibo sminuzzato in piccole parti. Quindi si effettua la surgelazione a una temperatura compresa tra –30 °C e –40 °C. Il processo di estrazione dell'acqua avviene per sublimazione Inoltre, la eliminazione dell'acqua è una garanzia di conservazione .
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52F_Eva4e

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InviaInviato: 20 Mag 2009, 21:49    Oggetto: Re: Preparazione per Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione Rispondi citando


essenzialmente gli alimenti subiscono dei processi di preparazione, quali ad esempio la pulitura, il lavaggio, la pelatura,la precottura
in seguito ad esempio per gli alimenti liquidi avviene un primo processo di Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione come ad esempio la concentrazione, in modo da attuare un prima forma di riduzione del contenuto di acqua dell'alimento
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