per surgelato si intende un alimento, un prodotto che ha raggiunto la temperatura di -18° in ogni suo punto, in un tempo massimo di quattro ore. Un surgelato deve subire una serie di operazioni che vanno dalla preparazione dell'alimento, al suo confezionamento, alla congelazione ultrarapida a temperature intorno a -30° -50°, e la sua conservazione a
-18° tramite la catena del freddo.
Consiste nel sottoporre l'alimento a congelamento ultrarapido. Prima del trattamento termico, gli alimenti devono essere confezionati in appositi involucri che li proteggono da disidratazione, ossidazioni e eventuali inquinamenti. ciaooooo
E' un alimento che è stato sottoposto a un particolare tipo di congelametnto chiamato surgelazione, e raggiunge una temperatura di -18 nel tempo necessario.
Per surgelato si intendono tutti i prodotti alimentari sottoposti ad un processo speciale di congelamento detto surgelazione che permette di superare con la rapidità necessaria, in funzione della natura del prodotto, la zona di massima cristallizzazione e di mantenere la temperatura del prodotto in tutti i suoi punti, dopo la stabilizzazione termica, ininterrottamente a valori pari o inferiori a -18°C.
Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore Vai a pagina 1, 2Successivo
Pagina 1 di 2
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.723 secondi (125)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine