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Sistemi per la concentrazione

 
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Autore Messaggio
Webprof

Site Admin
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 1%
MP 203 / 203  
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EXP 31 / 33  
 93%
InviaInviato: 28 Mar 2006, 09:51    Oggetto: Sistemi per la concentrazione Rispondi citando


Quali metodi si possono utilizzare per concentrare un alimento Question
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063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
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InviaInviato: 25 Dic 2006, 22:42    Oggetto: Rispondi citando


Concentrazione a caldo(evaporazione controllata a 100°c).
crioconcentrazione(si elimina l'acqua sotto forma di cristalli di ghiaccio).
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43C_Muckmc

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Oct 26, 2004
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InviaInviato: 15 Feb 2009, 15:18    Oggetto: Re: Sistemi per la concentrazione Rispondi citando


La concetrazione con processi a membrana . Il prodotto passa per delle trame molto fini nelle quali passano solo le particelle più piccole .
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51D_Pedro

Discreto
Discreto


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InviaInviato: 17 Feb 2009, 15:24    Oggetto: Re: Sistemi per la concentrazione Rispondi citando


Uhm Uhm Uhm..... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Allora partiamo dal principio.... Cool Cool Cool
la concentrazione viene effettuata generalmente su alimenti liquidi o comunque con elevato contenuto idrico per ridurne il volume ed il peso in modo da contenere gli oneri di trasporto, mentre l’azione conservante di tale metodo è piuttosto limitata e sempre comunque associata ad altri trattamenti (pastorizzazione, Enciclopedia: Congelamentocongelamento, aggiunta di sostanze chimiche, etc.): difatti se l’attività dell’acqua viene ridotta così da favorire la conservazione dell’alimento, il contenuto idrico (60-70% di acqua contro una concentrazione di soluti del 30-40%) rimane ancora troppo elevato per poter considerare stabile il prodotto. Confused Confused Confused
In campo industriale vengono utilizzate diverse tecniche a seconda della tipologia di alimento per ottenere prodotti concentrati con caratteristiche nutritive e organolettiche il più possibile inalterate:
Wink Wink Wink
-concentrazione per evaporazione
-crioconcentrazione
-concentrazione mediante processi a membrana
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52F_Eva4e

Buongiorno!
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InviaInviato: 20 Mag 2009, 22:03    Oggetto: Re: Sistemi per la concentrazione Rispondi citando


esiste anche l'osmo deidro concentrazione.
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azzo93

Accettabile
Accettabile


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InviaInviato: 21 Apr 2012, 11:41    Oggetto: Re: Sistemi per la concentrazione Rispondi citando


La concentrazione serve a Enciclopedia: Ridurreridurre la quantità di acqua di un alimento ed essa può essere effettuata in vari modi, quali: evaporazione, crioconcentrazione, filtrazione attraverso membrana (disidratazione osmotica e processi con membrane artificiali) e ultrafiltrazione! Surprised
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kinder

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Buongiorno!


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InviaInviato: 03 Mag 2012, 17:21    Oggetto: Re: Sistemi per la concentrazione Rispondi citando


i sistemi per concentrare un alimento sono tre:
-l' evaporazione,trattamento ad alte temperature;
-la crioconcentrazione,trattamento a basse temperature;
-filtrazione attraverso membrane,che avviene a temperatura ambiente.
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