Il colesterolo è un grasso che si trova negli alimenti di origine animale.
il colesterolo è endogeno quando è all'interno del nostro organismo,mentre,è esogeno quando è proveniente dagli alimenti.
è dannoso(LDL) perchè se ingerito troppo,tappa le arterie,è invece utile(HDL) in quanto va a formare gli ormoni sessuali e previene le malattie cardiovascolari.
il colesterolo è un grasso ke può avere 2 funzioni: è buono (HDL), oppure cattivo (LDL).
Può essere anche endogeno, se si trova all'interno del nostro corpo, oppure esogeno se è negli alimenti...
ok??
Composto organico appartenente alla famiglia degli steroidi, presente in tutti gli organismi eucarioti e generalmente mancante nei procarioti. Nell’organismo si forma a partire da un precursore organico, l’acido acetico. e può essere buono (HDL) cattivo (LDL)
Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore Vai a pagina 1, 2Successivo
Pagina 1 di 2
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.552 secondi (125)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine