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Genuinità alimenti

 
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Autore Messaggio
41C_Daniel

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InviaInviato: 30 Gen 2007, 09:36    Oggetto: Genuinità alimenti Rispondi citando


Quando un alimento è genuino?
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41C_Snoopy

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InviaInviato: 30 Gen 2007, 09:40    Oggetto: Rispondi citando


un alimento è genuino quando è fresco e in buono stato di conservazione.
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41C_Pulce90

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InviaInviato: 30 Gen 2007, 09:43    Oggetto: Re: Rispondi citando


un alimento è genuino quando è fresco e in buono stato di conservazione
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063C_Simo

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InviaInviato: 30 Gen 2007, 09:48    Oggetto: Re: Rispondi citando


QUANDO SI RISPETTA TUTTI I PARAMETRI DI CONSERVAZIONE, E FRESCO
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41C_Thomas

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InviaInviato: 30 Gen 2007, 09:49    Oggetto: Re: Rispondi citando


Si può definire genuino un alimento fresco e in buono stato di conservazione Very Happy
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063C_Matt90

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InviaInviato: 30 Gen 2007, 09:51    Oggetto: Re: Rispondi citando


Un alimento in generale è definito genuino quando è in un buono stato di conservazione e fresco.
Esistono due tipologie di genuinità: una genuinità naturale o originaria ed una genuinità commerciale, che dal punto di vista nutrizionale e per quanto riguarda la nostra materia è quella che ci interessa maggiormente.
Un alimento è in possesso di una genuinità originaria quando è direttamente consumabile senza che abbia subito dei processi di lavorazione; ad esempio la Alimenti: Carnecarne è un alimento genuino in quanto è fresco ma non è in possesso di una genuinità originaria in quanto prima della messa in commmercio deve subire il processo di frollatura.
Un alimento è in possessso di una genuinità commerciale quando è a norma di legge e quindi rispetta dei criteri legislativi, che sono:
-criteri organolettici
-criteri fisici
-criteri chimici
-criteri igenici
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063C_Libro

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InviaInviato: 30 Gen 2007, 09:51    Oggetto: Re: Rispondi citando


un alimento si considera genuino quando si trova in un buono stato di conservazione.....e quando e"toccato" il meno possibile cioe quando conserva le sue caratteristiche chimico-fisiche originarie,organolettiche,igieniche...
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063C_Mirkoronz

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InviaInviato: 31 Gen 2007, 17:16    Oggetto: Rispondi citando


ci sono vari significati che si possono dare alla parola genuinità.
Comunque un alimento è genuino quando è in buono stato, la genuinità originaria o naturale dice: un alimento è genuino quando è consumabile senza aver subitonessun trattamento; questa è una regola ormai fuori uso, a livello di commercializazzione un alimento è genuino quando è a norma di legge.
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InviaInviato: 31 Gen 2007, 17:23    Oggetto: Re: Rispondi citando


si in alimento e genuino quando è a norma di legge, ma il mio caro amico Mirko Ronz si è dimenticato di dirti come deve essere un alimento perm essere a norma di legge. nopn ti preoccupare te lo dico io.
deve rispettare requisti organolettici, ovvero percepibili con i nostri sensi, requisiti fisici, anche questi verificabili con i nostri sensi, requisiti chimici, cioè deve essere sottoposto a delle analisi chimiche in laboratorio, ed infine requisiti igenici, ovvero deve essere igenico senza Enciclopedia: Batteribatteri o Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni, anche quest'ultimo requisto è verificabile tramite analisi chimiche
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InviaInviato: 03 Feb 2007, 11:45    Oggetto: Re: Rispondi citando


Smile Bene ragazzi, adesso andiamo meglio: c'è però un errore nel secondo post di Matt. Chi lo trova Question

P.S.: Evil or Very Mad attenzione agli errori di battitura e all'ortografia. Ricordo inoltre che scrivere tutto maiuscolo significa URLARE: evitare, grazie.
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