la merceologia è una scienza applicativa che studia le proprietà, i modi di impiego e lo scambio delle merci. per bene si intende un bene mobile estratto, raccolto o prodotto dall'uomo che ha un valore d'uso, ovvero un costo che deriva dal suo scambio e dal suo commercio.
nel campo alimentare la merceologia che ci interessa è appunto la merceologia alimentare che studia i beni, in questo caso gli alimenti, e l'alimentazione.
al ciclo di produzione.
in base all'origine si dividono in sostanze naturali, sostanze artificiali e sostanze sintetiche. mentre secondo il ciclo di produzione in materie prime, materie semilavorate e prodotti finiti.
la merceologia è la scienza che studia le proprietà, lo scambio e i modi di impiego delle merci (beni mobili estratti,raccolti,prodotti dall'uomo per lo scambio commerciale).
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.637 secondi (101)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine