microelementi sono elementi nutritivi che si rinvengono nei vegetali in quantità assai modesta, ma sono estremamente importanti per i processi fisiologici. Sulla loro disponibilità nel terreno giocano diversi fattori quali la presenza di sostanza organica e il pH. Si consiglia l’analisi dei microelementi quando si ha il sospetto di una carenza o di una tossicità dovuta ad un eccesso degli stessi. A causa dell’estrema variabilità dei suoli non è possibile indicare valori medi di concentrazione di microelementi, ma è possibile fornire degli intervalli in base ai dati analitici già riscontrati nei terreni agrari; una tecnica utile consiste nel diagnosticare la tossicità o la carenza osservando i sintomi presentati dalla pianta e poi effettuare la conferma analitica in laboratorio.
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.286 secondi (101)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine