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Metodi di conservazione
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Autore Messaggio
41G_Gara



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MessaggioInviato: 11 Dic 2005, 19:11    Oggetto: Metodi di conservazione Rispondi citando


Quanti e quali sono i metodi di conservazione"? Wink


[modified by Webprof]
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44C_Nives



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MessaggioInviato: 07 Feb 2006, 10:33    Oggetto: risposta Rispondi citando


I metodi di conservazione si dividono in: metodi fisici(a caldo, a freddo, per disidratazione), chimici e chimico-fisici.
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41G_Gara



Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Mar 08, 2005
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MessaggioInviato: 06 Apr 2006, 18:41    Oggetto: Rispondi citando


ora ho capito!!!!!
grazie ragazzi!!!! Wink
ciao ciao Exclamation
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41C_Daniel

Buongiorno!
Buongiorno!


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MessaggioInviato: 23 Nov 2006, 21:56    Oggetto: Rispondi citando


Ci sono 7 tipologie di metodi di conservazione:
Uso del freddo, uso del calore, mediante sottrazione d'acqua, modificazione d'atmosfera, metodi chimici, metodi chimico-fisici e biologici.
Uso del freddo:
Enciclopedia: RefrigerazioneRefrigerazione, congelazione e surgelazione.
Uso del calore:
Pastorizzazione, sterelizzazione e blancing.
Mediante sottrazione d'acqua:
Concentrazione, essiccamento, Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione e irradiazione.
Modificazione d'atmosfera:
Enciclopedia: Atmosfera controllataAtmosfera controllata, Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata, sotto-vuoto.
Metodi chimici:
Con sostanze naturali:
Con sale, con Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, con Alimenti: Olioolio, con aceto e con alcol etilico.
Con Enciclopedia: Additiviadditivi conservanti:
Antimicrobici, Conservanti secondari e Enciclopedia: Antiossidantiantiossidanti.
Chimico-fisici:
Affumicamento.
Biologici:
Enciclopedia: FermentazioneFermentazione.
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063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


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Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
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Livello: 22
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MessaggioInviato: 04 Dic 2006, 15:31    Oggetto: Rispondi citando


Bravo daniel se stato esaustivo!!!
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062G_Semiot

Buono
Buono


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Zodiaco: Scorpione
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Livello: 10
HP 4 / 230  
 2%
MP 110 / 110  
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MessaggioInviato: 07 Dic 2006, 18:07    Oggetto: Rispondi citando


ci sono metodi a freddo,a caldo e per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione
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41C_Liu46

Buongiorno!
Buongiorno!


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Iscritto numero: 163
Messaggi: 6
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
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EXP 5 / 9  
 55%
MessaggioInviato: 30 Gen 2007, 10:46    Oggetto: Rispondi citando


METODI FISICI
Basse temperature Enciclopedia: Refrigerazionerefrigerazione
Enciclopedia: Congelamentocongelamento
Alte temperature pastorizzazione
sterilizzazione
Enciclopedia: DisidratazioneDisidratazione concentrazione
essicamento
Radiazioni sterilizzazione
antigermogliamento
Enciclopedia: Atmosfera modificataAtmosfera modificata stoccaggio in Enciclopedia: Atmosfera controllataatmosfera controllata
sotto vuoto o in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata


METODI CHIMICI
Conservanti naturali salagione
uso di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero
sott'olio, sott'aceto
Conservanti artificiali Enciclopedia: Antiossidantiantiossidanti
antimicrobici
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063C_Mirkoronz

Eccellente
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Livello: 22
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MessaggioInviato: 12 Feb 2007, 16:42    Oggetto: Rispondi citando


ma cosa sono gli Enciclopedia: Antiossidantiantiossidanti???
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062C_Nikyinfa07
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Buono
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Registrato: Sep 18, 2006
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Livello: 10
HP 4 / 230  
 2%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 21 / 22  
 95%
MessaggioInviato: 25 Feb 2007, 02:29    Oggetto: Rispondi citando


Esistono 4 tipi di conservazione: 1) conservazione col calore, 2)conservazione col freddo, 3) conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, 4) conservazione degli alimenti con metodi chimici-fisici.
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51C_Gianni
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 272
Messaggi: 30
Località: PRADALUNGA Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 3 / 11  
 27%
MessaggioInviato: 16 Mar 2007, 13:25    Oggetto: Re: m.d.c Rispondi citando


METODI FISICI
Basse temperature Enciclopedia: Refrigerazionerefrigerazione
Enciclopedia: Congelamentocongelamento
Alte temperature pastorizzazione
sterilizzazione
Enciclopedia: DisidratazioneDisidratazione concentrazione
essicamento
Radiazioni sterilizzazione
antigermogliamento
Enciclopedia: Atmosfera modificataAtmosfera modificata stoccaggio in Enciclopedia: Atmosfera controllataatmosfera controllata
sotto vuoto o in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata


METODI CHIMICI
Conservanti naturali salagione
uso di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero
sott'olio, sott'aceto
Conservanti artificiali Enciclopedia: Antiossidantiantiossidanti
antimicrobici


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Ammonito by Webprof
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