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profscaglione.it :: Leggi il Topic - Fasi conserva sott'olio
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Fasi conserva sott'olio

 
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Webprof

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MessaggioInviato: 07 Mar 2007, 12:29    Oggetto: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Quali sono le fasi di preparazione per una conserva di peperoni sott'olio Question
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071C_Pama93
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MessaggioInviato: 28 Ott 2008, 18:17    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Bisogna pulire accuratamente i peperoni con uno strofinaccio umido,poi bisogna asciugarli bene,tagliarli a listarelle privandoli di semi e della parte bianca presente all'interno. Prendere i peperoni e metterli in una Galleria: PentolaEnciclopedia: Pentolapentola con aceto e una manciatina di sale,portare a bollore quindi cuocere per tre minuti.Spegnere e far raffreddare i peperoni.Stenderli su un canovaccio per farli asciugare.Sterilizzare il vasetto,disporli in un vaso di vetro a chiusura ermetica e coprirli poi con l'olio.
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063C_Mirkoronz

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MessaggioInviato: 28 Ott 2008, 20:00    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


scegliete peperoni di tutti i colori (si verrà a creare un bell'effetto cromatico). Lavateli, asciugateli, divideteli in strisce, che pulirete da filamenti e semi, fatele asciugare qualche ora al sole(se in estate). Adagiateli in una Galleria: PentolaEnciclopedia: Pentolapentola di terracotta o smalto(va benissimo anche l'antiaderente meglio se wok), ricopriteli di aceto, aggiungete un cucchiaio di sale ed uno di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e fateli bollire un quarto d'ora. Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e dopo ventiquattro ore sistemateli nei vasetti alternandoli con il pepe in grani, ricoprite perfettamente di Alimenti: Olioolio e riponete in dispensa.


Mirko Ronzoni "Futurechef"
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061C_Antony_leo

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MessaggioInviato: 01 Nov 2008, 14:48    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Prendere dei peperoni.Lavarli, asciugarli, tagliarli ,pulirli. Cuocerli con aceto, aggiungere un cucchiaio di sale ed uno di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e fateli bollire un quarto d'ora. Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e dopo ventiquattro ore sistemateli nei vasetti alternandoli con il pepe, ricoprite perfettamente di Alimenti: Olioolio e riponete in dispensa.
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063C_Mirkoronz

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MessaggioInviato: 01 Nov 2008, 15:56    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


061C_Antony_leo ha scritto:
Prendere dei peperoni.Lavarli, asciugarli, tagliarli ,pulirli. Cuocerli con aceto, aggiungere un cucchiaio di sale ed uno di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e fateli bollire un quarto d'ora. Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e dopo ventiquattro ore sistemateli nei vasetti alternandoli con il pepe, ricoprite perfettamente di Alimenti: Olioolio e riponete in dispensa.



Non ci siamo!!! Mad nn si copiano le ricette!!! Evil or Very Mad
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MessaggioInviato: 28 Nov 2008, 22:42    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Prendendo come riferimento la risposta di Pama, quale allievo di prima è in grado di correggerla, spiegando inoltre le motivazioni che stanno alla base di ciascuna fase Question
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081C_nick94

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MessaggioInviato: 19 Gen 2009, 17:27    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


pulire l'alimento in modo molto accurato per eliminare batteriecc.,eliminare parti non commestibili dall'alimento per evitare intossicazioni,elimino anche parti che non servono(es:semi,ecc...),tagliare l'alimento,sciacquarli velocemente ma anche qui accuratamente,farli bollire in acqua e aceto per Enciclopedia: Ridurreridurre il ph e anche per disinfettare,posarli su un strofinaccio e lasciarli riposare 12h ,pulire in modo accurato con acqua bollita(così è più sicura) i barattoli e controllare le condizioni(perchè dopo i barattoli andranno bolliti per sterilizzarli e magari quelli brutti scoppiano),invasare i peperoni nella giusta maniera pechè se noi mettiamo l'olio sopra c'è il rischio che quelli in fondo nn prendino abbastanza Alimenti: Olioolio e vanno a male,prendere i tappi per il sottovuotoperchè sono più sicuri,sigillare bene il barattolo così che non possono entrare Enciclopedia: Batteribatteri nel contenuto,far bollire il barattolo per sterilizzarlo,togliere e se il coperchio del vaso si vede che sigillatura è avvenuta bene vuol dire che la conserva è buona senò bisogna gettare il contenuto,è preferibile che la conserva sia assaggiata dopo 2 mesi per vedere se è buona.
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063C_Mirkoronz

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MessaggioInviato: 19 Gen 2009, 20:59    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


081C_nick94 ha scritto:
è preferibile che la conserva sia assaggiata dopo 2 mesi per vedere se è buona.

attenzione....se si verificano anomalie maiassaggiare niente!!! buttare via il prodotto!!!
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