Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Fasi conserva sott'olio
Menù
Indice del forum
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Fasi conserva sott'olio

 
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Webprof

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 51
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Lug 01, 2004
Iscritto numero: 5
Messaggi: 133
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 10
HP 0 / 230  
 0%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 13 / 22  
 59%
InviaInviato: 07 Mar 2007, 11:29    Oggetto: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Quali sono le fasi di preparazione per una conserva di peperoni sott'olio Question
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage


071C_Pama93
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: 19-09-2007
Iscritto numero: 513
Messaggi: 12
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 2 / 8  
 25%
InviaInviato: 28 Ott 2008, 17:17    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Bisogna pulire accuratamente i peperoni con uno strofinaccio umido,poi bisogna asciugarli bene,tagliarli a listarelle privandoli di semi e della parte bianca presente all'interno. Prendere i peperoni e metterli in una Galleria: PentolaEnciclopedia: Pentolapentola con aceto e una manciatina di sale,portare a bollore quindi cuocere per tre minuti.Spegnere e far raffreddare i peperoni.Stenderli su un canovaccio per farli asciugare.Sterilizzare il vasetto,disporli in un vaso di vetro a chiusura ermetica e coprirli poi con l'olio.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 28 Ott 2008, 19:00    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


scegliete peperoni di tutti i colori (si verrà a creare un bell'effetto cromatico). Lavateli, asciugateli, divideteli in strisce, che pulirete da filamenti e semi, fatele asciugare qualche ora al sole(se in estate). Adagiateli in una Galleria: PentolaEnciclopedia: Pentolapentola di terracotta o smalto(va benissimo anche l'antiaderente meglio se wok), ricopriteli di aceto, aggiungete un cucchiaio di sale ed uno di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e fateli bollire un quarto d'ora. Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e dopo ventiquattro ore sistemateli nei vasetti alternandoli con il pepe in grani, ricoprite perfettamente di Alimenti: Olioolio e riponete in dispensa.


Mirko Ronzoni "Futurechef"
Chef
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
061C_Antony_leo

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Sep 30, 2006
Iscritto numero: 451
Messaggi: 62
Località: zanica Medaglie: 0
Livello: 6
HP 1 / 104  
 1%
MP 49 / 49  
 100%
EXP 11 / 14  
 78%
InviaInviato: 01 Nov 2008, 13:48    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Prendere dei peperoni.Lavarli, asciugarli, tagliarli ,pulirli. Cuocerli con aceto, aggiungere un cucchiaio di sale ed uno di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e fateli bollire un quarto d'ora. Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e dopo ventiquattro ore sistemateli nei vasetti alternandoli con il pepe, ricoprite perfettamente di Alimenti: Olioolio e riponete in dispensa.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 01 Nov 2008, 14:56    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


061C_Antony_leo ha scritto:
Prendere dei peperoni.Lavarli, asciugarli, tagliarli ,pulirli. Cuocerli con aceto, aggiungere un cucchiaio di sale ed uno di Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero e fateli bollire un quarto d'ora. Scolateli, fateli asciugare su un canovaccio e dopo ventiquattro ore sistemateli nei vasetti alternandoli con il pepe, ricoprite perfettamente di Alimenti: Olioolio e riponete in dispensa.



Non ci siamo!!! Mad nn si copiano le ricette!!! Evil or Very Mad
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Webhome

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 57
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Oct 07, 2005
Iscritto numero: 233
Messaggi: 174
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 12
HP 9 / 319  
 3%
MP 152 / 152  
 100%
EXP 7 / 27  
 25%
InviaInviato: 28 Nov 2008, 21:42    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


Prendendo come riferimento la risposta di Pama, quale allievo di prima è in grado di correggerla, spiegando inoltre le motivazioni che stanno alla base di ciascuna fase Question
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
081C_nick94

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 05-10-2008
Iscritto numero: 598
Messaggi: 2
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 1 / 9  
 11%
InviaInviato: 19 Gen 2009, 16:27    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


pulire l'alimento in modo molto accurato per eliminare batteriecc.,eliminare parti non commestibili dall'alimento per evitare intossicazioni,elimino anche parti che non servono(es:semi,ecc...),tagliare l'alimento,sciacquarli velocemente ma anche qui accuratamente,farli bollire in acqua e aceto per Enciclopedia: Ridurreridurre il ph e anche per disinfettare,posarli su un strofinaccio e lasciarli riposare 12h ,pulire in modo accurato con acqua bollita(così è più sicura) i barattoli e controllare le condizioni(perchè dopo i barattoli andranno bolliti per sterilizzarli e magari quelli brutti scoppiano),invasare i peperoni nella giusta maniera pechè se noi mettiamo l'olio sopra c'è il rischio che quelli in fondo nn prendino abbastanza Alimenti: Olioolio e vanno a male,prendere i tappi per il sottovuotoperchè sono più sicuri,sigillare bene il barattolo così che non possono entrare Enciclopedia: Batteribatteri nel contenuto,far bollire il barattolo per sterilizzarlo,togliere e se il coperchio del vaso si vede che sigillatura è avvenuta bene vuol dire che la conserva è buona senò bisogna gettare il contenuto,è preferibile che la conserva sia assaggiata dopo 2 mesi per vedere se è buona.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 19 Gen 2009, 19:59    Oggetto: Re: Fasi conserva sott'olio Rispondi citando


081C_nick94 ha scritto:
è preferibile che la conserva sia assaggiata dopo 2 mesi per vedere se è buona.

attenzione....se si verificano anomalie maiassaggiare niente!!! buttare via il prodotto!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> MICRORGANISMI E TOSSINFEZIONI Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Risposta veloce:
Username: 

Riporta l'ultimo messaggio
Aggiungi la firma (puoi cambiare la firma nel profilo)
 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Condividi su Facebook WebCommunityLab




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:










* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.606 secondi (128)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine