consiste nell'allontanare il 100% di acqua dall'alimento, sfruttando la capacità dell'acqua di sublimare in opportune condizioni di temperatura e di pressione!!!!!!!!!!!!!!
consiste nell'allontanare il 100% di acqua dall'alimento sfruttando la capacita dell'acqua sublimare in opportune condizioni di temperature e di pressione.
per liofilizzare occorre seguire 4 fasi:
-congelamento
-essicamento primario
-essicamento secondario
-confezionamento
La liofilizzazione consiste nell'allontanare il 100% di acqua dall'alimento, sfruttando la capacità dell'acqua di sublimare in opportune condizioni di temperatura e di pressione.
significa espellere tutta l'acqua dall'alimento usando la la proprietà dell'acqua di trasformare il ghiaccio in vapore...usando 4 fasi:
Congelamento
Essicamento primario
Essicamento secondario
Confezionamento
la liofilizzazione consiste nel togliere tutta l'acqua presente nell'alimento attraverso condizioni di temperatura e di pressione.
le fasi della liofilizzazione sono:
-congelamento
-essicamento primario
-essicamento secondario
-confezzionamento
Sesso: Anni: 30 Zodiaco: Registrato: Nov 30, 2005 Iscritto numero: 279 Messaggi: 132 Località: Costa di Mezzate-Bergamo
Medaglie: 0
Livello: 10
HP
4 / 230
2%
MP
110 / 110
100%
EXP
12 / 22
54%
consiste nell'allontanare il 100% di acqua dall'alimento sfruttando la capacita dell'acqua sublimare in opportune condizioni di temperature e di pressione. Per liofilizzare occorrono 4 fasi:
- Il congelamento
- L'essicamento primario
- L'essicamento secondario
- Il confezionamento
Registrato: Dec 02, 2005 Iscritto numero: 294 Messaggi: 6 Località: Azzano San Paolo
Medaglie: 0
Livello: 1
HP
0 / 18
0%
MP
8 / 8
100%
EXP
5 / 9
55%
La liofilizzazione consiste nell'allontanare il 100% di acqua dall'alimento,sfruttando l'acqua in opportune condizioni di temperatura e di pressione.
A pressione ambiente,l'acqua solida,se riscaldata,si trasforma in acqua liquida e subito dopo in vapore:sottoponendola a basse temperature,si riesce a provocarne la trasformazione diretta del ghiaccio in vapore /sublimazione).
Occorre seguire 4 fasi per liofilizzare un alimento:
-congelamento:alimento sottoposto a congelamento rapido;
-essiccamento primario:alimento posto in apparecchiature,a circa -20 gradi C;dove viene fatto il vuoto e contemporaneamente le pompe aspiranti allontanano il vapore ottenuto;
-essiccamento secondario:mediante evaporazione si eliminano le quantità di acqua presenti nel prodotto,in modo da renderlo anidro;
-confezionamento:si immette azoto deumidificato e si confeziona in atmosfera di azato,per evitare ossidazioni
Sesso: Anni: 30 Zodiaco: Registrato: Nov 30, 2005 Iscritto numero: 279 Messaggi: 132 Località: Costa di Mezzate-Bergamo
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HP
4 / 230
2%
MP
110 / 110
100%
EXP
12 / 22
54%
consiste nell'allontanare il 100% di acqua dall'alimento sfruttando la capacita dell'acqua sublimare in opportune condizioni di temperature e di pressione.
per liofilizzare occorre seguire 4 fasi:
-congelamento
-essicamento primario
-essicamento secondario
-confezionamento
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