Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - CONSERVAZIONE
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







CONSERVAZIONE

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
062F_Arancione

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Sep 26, 2006
Iscritto numero: 419
Messaggi: 11
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 1 / 8  
 12%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 09:28    Oggetto: CONSERVAZIONE Rispondi citando


Quanti metodi di conservazione ci sono e a loro volta come si suddividono?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


51C_Baffo
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Dec 19, 2005
Iscritto numero: 330
Messaggi: 16
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 6 / 8  
 75%
InviaInviato: 21 Mar 2007, 20:40    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


esistono tre tipi di conservazione e sono:
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni Very Happy Very Happy Laughing
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 30
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 1 / 193  
 1%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 18 Apr 2007, 11:10    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


51C_Baffo ha scritto:
esistono tre tipi di conservazione e sono:
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni Very Happy Very Happy Laughing
Allora sono 4 tipi di conservazione non 3..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Tata91

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 29
Zodiaco: Cancro
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 301
Messaggi: 26
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 20 Apr 2007, 17:14    Oggetto: Rispondi citando


i metodi di conservazione sono:
-metodi fisici che si dividono in:conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione x Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione,mediante radiazioni, in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata a loro volta si dividono in: a basse temperature:refrigerazione, Enciclopedia: Congelamentocongelamento e surgelamento. ad alte temperature:scottature, pastorizzazione e sterilizzazione. per disidratazione: essicamento, concentrazione e Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione. mediante radiazioni: raggi UV e raggi X. in atmosfera modificata: Enciclopedia: Atmosfera controllataatmosfera controllata e sottovuoto.
-metodi chimici che si dividono in:conservanti naturali(sale, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, Alimenti: Olioolio, alcool etilico, aceto, spezie ed erbe aromatiche) e conservanti artificiali(antimicrobici, antiossidanti).
-metodi chimico-misici ke si suddividono in:affumicameto a freddo e affumicameto a caldo.
-metodi biologici ke si suddividono in Enciclopedia: Fermentazionefermentazione alcolica, acetica, lattica e propionica.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51C_Smak91

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 28
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 279
Messaggi: 132
Località: Costa di Mezzate-Bergamo Medaglie: 0
Livello: 10
HP 4 / 230  
 2%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 12 / 22  
 54%
InviaInviato: 22 Apr 2007, 10:29    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


esistono tre tipi di conservazione :
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni

Cool Cool Razz Razz Razz

* * *

..KiKKa91..Tizzy Ferro Ti AmO dA Morire..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Eric91

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 304
Messaggi: 5
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 4 / 9  
 44%
InviaInviato: 25 Apr 2007, 11:33    Oggetto: Rispondi citando


METODI FISICI:
-a basse temperature
-ad alte temperature
-per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione
-mediante radiazioni
-in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata
METODI CHIMICI:
-conservanti naturali
-conservanti artificiali
METODI CHIMICO-FISICI E BIOLOGICI:
-afumicamento
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione alcolica
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione acetica
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione lattica
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione propionica
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51G_Nana

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 314
Messaggi: 10
Località: dalmine(brembo) Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 0 / 8  
 0%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:47    Oggetto: Rispondi citando


sono tre...metodo fisico-chimico,metodo fisico,metodo chimico & biologici.suddivisi a sua volta a basse e a alte temperature
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
062F_Arancione

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Sep 26, 2006
Iscritto numero: 419
Messaggi: 11
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 1 / 8  
 12%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:53    Oggetto: Rispondi citando


Ci sono 3 metodi di conservazione: AD ALTE TEMPERATURE, A BASSE TEMPERATURE, E PER Enciclopedia: DisidratazioneDISIDRATAZIONE. Il primo si divide in Scottatura o Blanching, pastorizzazione e sterilizzazione. Con le basse temperature si può usare la Enciclopedia: RefrigerazioneRefrigerazione, il Enciclopedia: CongelamentoCongelamento e il Surgelamento. Con l' ultimo metodo si utilizza l' Essicamento, la Concentrazione e la Enciclopedia: LiofilizzazioneLiofilizzazione.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Eleo90

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 289
Messaggi: 51
Medaglie: 1 (Info)
Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 5
HP 0 / 81  
 0%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 13 / 13  
 100%
InviaInviato: 04 Nov 2007, 23:36    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


4 principali metodi di conservazione:
-FISICI
-CHIMICI
-CHIMICO-FISICI
-BIOLOGICI

A loro volta si suddividono in:
-FISICI (a basse temperature, alte temperature, per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, mediante radiazioni, in atmosfera modificata)
-CHIMICI (conservanti naturali, conservanti artificiali)
-CHIMICO-FISICI (affumicamento)
-BIOLOGICI (fermentazione)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51D_Mtan

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Riservato
Anni: 28
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Nov 17, 2005
Iscritto numero: 248
Messaggi: 76
Medaglie: 0
Livello: 7
HP 1 / 130  
 1%
MP 62 / 62  
 100%
EXP 11 / 16  
 68%
InviaInviato: 06 Nov 2007, 14:54    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


I METODI DI CONSERVAZIONE SONO:

-fisici:
a basse temperature(refrigerazione, Enciclopedia: Congelamentocongelamento e surgelamento)
ad alte temperature(scottatura, sterilizzazione e pastorizzazione)
per disidratazione(essicamento, cocentrazione e liofilzzazione)
radiazioni(raggi x e ultravioletti)
in atmosfera modificata(atmosfera controllata e sottovuoto)

chimici:
conservanti naturali(sale, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, aceto, Alimenti: Olioolio, alcool etilico, spezie ed erbe aromatiche)
conservanti artificali(antimicrobici e antiossidanti)

miologici e fisici(affumicamento e fermentazione)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 70

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.464 secondi (125)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine