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CONSERVAZIONE

 
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Autore Messaggio
062F_Arancione

Buongiorno!
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Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Sep 26, 2006
Iscritto numero: 419
Messaggi: 11
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 12%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:28    Oggetto: CONSERVAZIONE Rispondi citando


Quanti metodi di conservazione ci sono e a loro volta come si suddividono?
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51C_Baffo
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

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Registrato: Dec 19, 2005
Iscritto numero: 330
Messaggi: 16
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Livello: 2
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EXP 6 / 8  
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InviaInviato: 21 Mar 2007, 19:40    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


esistono tre tipi di conservazione e sono:
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni Very Happy Very Happy Laughing
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51F_Babbo90

Buono
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Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
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MP 92 / 92  
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EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 18 Apr 2007, 10:10    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


51C_Baffo ha scritto:
esistono tre tipi di conservazione e sono:
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni Very Happy Very Happy Laughing
Allora sono 4 tipi di conservazione non 3..
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51F_Tata91

Accettabile
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Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 26
Zodiaco: Cancro
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 301
Messaggi: 26
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 20 Apr 2007, 16:14    Oggetto: Rispondi citando


i metodi di conservazione sono:
-metodi fisici che si dividono in:conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione x Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione,mediante radiazioni, in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata a loro volta si dividono in: a basse temperature:refrigerazione, Enciclopedia: Congelamentocongelamento e surgelamento. ad alte temperature:scottature, pastorizzazione e sterilizzazione. per disidratazione: essicamento, concentrazione e Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione. mediante radiazioni: raggi UV e raggi X. in atmosfera modificata: Enciclopedia: Atmosfera controllataatmosfera controllata e sottovuoto.
-metodi chimici che si dividono in:conservanti naturali(sale, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, Alimenti: Olioolio, alcool etilico, aceto, spezie ed erbe aromatiche) e conservanti artificiali(antimicrobici, antiossidanti).
-metodi chimico-misici ke si suddividono in:affumicameto a freddo e affumicameto a caldo.
-metodi biologici ke si suddividono in Enciclopedia: Fermentazionefermentazione alcolica, acetica, lattica e propionica.
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51C_Smak91

Buono
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Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 25
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 279
Messaggi: 132
Località: Costa di Mezzate-Bergamo Medaglie: 0
Livello: 10
HP 6 / 230  
 3%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 12 / 22  
 54%
InviaInviato: 22 Apr 2007, 09:29    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


esistono tre tipi di conservazione :
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni

Cool Cool Razz Razz Razz

* * *

..KiKKa91..Tizzy Ferro Ti AmO dA Morire..
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51F_Eric91

Buongiorno!
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Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 304
Messaggi: 5
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 4 / 9  
 44%
InviaInviato: 25 Apr 2007, 10:33    Oggetto: Rispondi citando


METODI FISICI:
-a basse temperature
-ad alte temperature
-per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione
-mediante radiazioni
-in Enciclopedia: Atmosfera modificataatmosfera modificata
METODI CHIMICI:
-conservanti naturali
-conservanti artificiali
METODI CHIMICO-FISICI E BIOLOGICI:
-afumicamento
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione alcolica
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione acetica
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione lattica
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione propionica
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Profilo Messaggio privato
51G_Nana

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Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 314
Messaggi: 10
Località: dalmine(brembo) Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 0 / 8  
 0%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 10:47    Oggetto: Rispondi citando


sono tre...metodo fisico-chimico,metodo fisico,metodo chimico & biologici.suddivisi a sua volta a basse e a alte temperature
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062F_Arancione

Buongiorno!
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Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Sep 26, 2006
Iscritto numero: 419
Messaggi: 11
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 1 / 8  
 12%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:53    Oggetto: Rispondi citando


Ci sono 3 metodi di conservazione: AD ALTE TEMPERATURE, A BASSE TEMPERATURE, E PER Enciclopedia: DisidratazioneDISIDRATAZIONE. Il primo si divide in Scottatura o Blanching, pastorizzazione e sterilizzazione. Con le basse temperature si può usare la Enciclopedia: RefrigerazioneRefrigerazione, il Enciclopedia: CongelamentoCongelamento e il Surgelamento. Con l' ultimo metodo si utilizza l' Essicamento, la Concentrazione e la Enciclopedia: LiofilizzazioneLiofilizzazione.
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51F_Eleo90

Discreto
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Iscritto numero: 289
Messaggi: 51
Medaglie: 1 (Info)
Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 5
HP 0 / 81  
 1%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 13 / 13  
 100%
InviaInviato: 04 Nov 2007, 22:36    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


4 principali metodi di conservazione:
-FISICI
-CHIMICI
-CHIMICO-FISICI
-BIOLOGICI

A loro volta si suddividono in:
-FISICI (a basse temperature, alte temperature, per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione, mediante radiazioni, in atmosfera modificata)
-CHIMICI (conservanti naturali, conservanti artificiali)
-CHIMICO-FISICI (affumicamento)
-BIOLOGICI (fermentazione)
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51D_Mtan

Discreto
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HP 1 / 130  
 1%
MP 62 / 62  
 100%
EXP 11 / 16  
 68%
InviaInviato: 06 Nov 2007, 13:54    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE Rispondi citando


I METODI DI CONSERVAZIONE SONO:

-fisici:
a basse temperature(refrigerazione, Enciclopedia: Congelamentocongelamento e surgelamento)
ad alte temperature(scottatura, sterilizzazione e pastorizzazione)
per disidratazione(essicamento, cocentrazione e liofilzzazione)
radiazioni(raggi x e ultravioletti)
in atmosfera modificata(atmosfera controllata e sottovuoto)

chimici:
conservanti naturali(sale, Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero, aceto, Alimenti: Olioolio, alcool etilico, spezie ed erbe aromatiche)
conservanti artificali(antimicrobici e antiossidanti)

miologici e fisici(affumicamento e fermentazione)
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