esistono tre tipi di conservazione e sono:
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per disidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in atmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni
Sesso: Anni: 31 Zodiaco: Registrato: Nov 29, 2005 Iscritto numero: 266 Messaggi: 106 Località: Villa di Serio
Medaglie: 4 (Info)
Livello: 9
HP
1 / 193
1%
MP
92 / 92
100%
EXP
6 / 20
30%
51C_Baffo ha scritto:
esistono tre tipi di conservazione e sono:
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per disidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in atmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni
i metodi di conservazione sono:
-metodi fisici che si dividono in:conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione x disidratazione,mediante radiazioni, in atmosfera modificata a loro volta si dividono in: a basse temperature:refrigerazione, congelamento e surgelamento. ad alte temperature:scottature, pastorizzazione e sterilizzazione. per disidratazione: essicamento, concentrazione e liofilizzazione. mediante radiazioni: raggi UV e raggi X. in atmosfera modificata: atmosfera controllata e sottovuoto.
-metodi chimici che si dividono in:conservanti naturali(sale, zucchero, olio, alcool etilico, aceto, spezie ed erbe aromatiche) e conservanti artificiali(antimicrobici, antiossidanti).
-metodi chimico-misici ke si suddividono in:affumicameto a freddo e affumicameto a caldo.
-metodi biologici ke si suddividono in fermentazione alcolica, acetica, lattica e propionica.
Sesso: Anni: 30 Zodiaco: Registrato: Nov 30, 2005 Iscritto numero: 279 Messaggi: 132 Località: Costa di Mezzate-Bergamo
Medaglie: 0
Livello: 10
HP
4 / 230
2%
MP
110 / 110
100%
EXP
12 / 22
54%
esistono tre tipi di conservazione :
metodi fisici; metodi chimici; e metodi chimico fisici e biologici.
i metodi fisici si dividono in: conservazione a basse temperature, conservazione ad alte temperature, conservazione per disidratazione, conservazione mediante radiazioni, e conservazione in atmosfera modificata.
Mentre i metodi chimici si dividono in conservanti naturali e conservanti artificiali, i metodi chimicofisici e biologici si dividono in affumicamentoe fermentazioni
Ci sono 3 metodi di conservazione: AD ALTE TEMPERATURE, A BASSE TEMPERATURE, E PER DISIDRATAZIONE. Il primo si divide in Scottatura o Blanching, pastorizzazione e sterilizzazione. Con le basse temperature si può usare la Refrigerazione, il Congelamento e il Surgelamento. Con l' ultimo metodo si utilizza l' Essicamento, la Concentrazione e la Liofilizzazione.
4 principali metodi di conservazione:
-FISICI
-CHIMICI
-CHIMICO-FISICI
-BIOLOGICI
A loro volta si suddividono in:
-FISICI (a basse temperature, alte temperature, per disidratazione, mediante radiazioni, in atmosfera modificata)
-CHIMICI (conservanti naturali, conservanti artificiali)
-CHIMICO-FISICI (affumicamento)
-BIOLOGICI (fermentazione)
-fisici:
a basse temperature(refrigerazione, congelamento e surgelamento)
ad alte temperature(scottatura, sterilizzazione e pastorizzazione)
per disidratazione(essicamento, cocentrazione e liofilzzazione)
radiazioni(raggi x e ultravioletti)
in atmosfera modificata(atmosfera controllata e sottovuoto)
chimici:
conservanti naturali(sale, zucchero, aceto, olio, alcool etilico, spezie ed erbe aromatiche)
conservanti artificali(antimicrobici e antiossidanti)
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 2.569 secondi (125)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine