Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Conservazione ad alte temperature
Menù
Indice del forum
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Conservazione ad alte temperature
Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
52F_Stella

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Oct 07, 2005
Iscritto numero: 229
Messaggi: 2
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 1 / 9  
 11%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:39    Oggetto: Conservazione ad alte temperature Rispondi citando


IN CHE COSA CONSISTE LA PASTORIZZAZIONE?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


52F_Stella

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Oct 07, 2005
Iscritto numero: 229
Messaggi: 2
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 1 / 9  
 11%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:42    Oggetto: Rispondi citando


CONSISTE NEL TRATTARE L'ALIMENTO A TEMPERATURE INFERIORI AI 100 C,DISTRUGGENDO LA MAGGIOR PARTE DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI PATOGENI, DEI LIEVITI E DELLE MUFFE.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:45    Oggetto: Rispondi citando


La sterilizzazione, consiste nel sottoporre l'alimento a temperature superiore a 100 c° in modo da distruggere tutte le forme microbiche presenti.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
062F_Arancione

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Sep 26, 2006
Iscritto numero: 419
Messaggi: 11
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 1 / 8  
 12%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:47    Oggetto: Rispondi citando


La pastorizzazione consiste nel trattare l' alimento a temperature inferioria 100 gradi, distruggendo la maggior partedei Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni, dei lieviti e delle muffe e inattivando gli Enciclopedia: Enzimienzimi presenti.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Tata91

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 26
Zodiaco: Cancro
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 301
Messaggi: 26
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:52    Oggetto: Rispondi citando


la pastorizzazione consiste nel trattare l'alimentoa temperature inferiori a 100°
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Katia91

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 47
Zodiaco: Capricorno
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 328
Messaggi: 18
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 8 / 8  
 100%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:53    Oggetto: Rispondi citando


CIAO STELLA, LA STERILIZZAZIONE CONSISTE NEL SOTTOPORRE L'ALIMENTO A TEMPERATURE SUPERIORI DI 100°C.è BATTERICA E PUO ESSERE APPLICATA SIA AD ALIMENTI CHE A LIQUIDI
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Zano91

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 26
Zodiaco: Pesci
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 302
Messaggi: 20
Località: Albino Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 2 / 9  
 22%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:54    Oggetto: Rispondi citando


La pastorizzazione consiste nel trattare l'alimento a temperature inferiori di 100° e svolge un'azione batteriostatica si divide inoltre in tre:
Conservazione bassa:60-65°C per 30 minuti
Conservazione alta:70-85°C per 2-5 minuti
Conservazione rapida o HTST:70-85°C per 15-30 secondi
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
51F_Pupiz

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 298
Messaggi: 18
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 8 / 8  
 100%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:56    Oggetto: Rispondi citando


Ciao! la sterilizzazione consiste nel sottoporre l' alimento a temperature superiori a 100°C per distruggere tutti i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi e inattivare gli Enciclopedia: Enzimienzimi.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Katia91

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 47
Zodiaco: Capricorno
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 328
Messaggi: 18
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 8 / 8  
 100%
InviaInviato: 17 Mar 2007, 08:59    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE AD ALTE TEMPERATURE Rispondi citando


LA PASTORIZZAZIONE CONSISTE NEL TRATTARE L'AMILMENTO A TEMPERATURE INFERIORI A 100°C,DISTRUGGENDO LA MAGGIOR PARTE DEI Enciclopedia: MicrorganismiMICRORGANISMI PATOGENI. Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51C_Smak91

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 25
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 279
Messaggi: 132
Località: Costa di Mezzate-Bergamo Medaglie: 0
Livello: 10
HP 6 / 230  
 3%
MP 110 / 110  
 100%
EXP 12 / 22  
 54%
InviaInviato: 08 Apr 2007, 07:33    Oggetto: Re: CONSERVAZIONE AD ALTE TEMPERATURE Rispondi citando


La sterilizzazione consiste nel sottoporre l'alimento a temperature superature ke superano i 100°C Laughing Laughing

* * *

..KiKKa91..Tizzy Ferro Ti AmO dA Morire..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Risposta veloce:
Username: 

Riporta l'ultimo messaggio
Aggiungi la firma (puoi cambiare la firma nel profilo)
 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Condividi su Facebook WebCommunityLab




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:










* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.155 secondi (144)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine