Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - differenza tra alimento congelato e surgelato
Menù
Indice del forum
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







differenza tra alimento congelato e surgelato
Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
51F_Tata91

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 26
Zodiaco: Cancro
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 301
Messaggi: 26
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 20 Apr 2007, 15:56    Oggetto: differenza tra alimento congelato e surgelato Rispondi citando


qual'è la differenza tra l'alimento congelato e l'alimento surgelato?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger


063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 26
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 20 Apr 2007, 19:39    Oggetto: Rispondi citando


l'alimento aurgelato ha raggiunto i -18 in ogni sua parte in meno di 2 ore.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Bin1

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 285
Messaggi: 103
Medaglie: 2 (Info)
Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 2^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 3 / 20  
 15%
InviaInviato: 21 Apr 2007, 07:44    Oggetto: Rispondi citando


L'alimento surgelato ha raggiunto i -18 fino al cuore dell'alimento nel minor tempo possibile.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 21 Apr 2007, 07:51    Oggetto: Rispondi citando


La differenza principale tra le due è che nel Enciclopedia: Congelamentocongelamento i cristalli di ghiaccio che si formano nell'alimento sono più piccoli e di conseguenza non spaccano le mebrane cellulari, a differenza del surgelamento che ne crea di notevoli dimensioni, e con la conseguente rottura delle membrane.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Webhome

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 56
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Oct 07, 2005
Iscritto numero: 233
Messaggi: 174
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 12
HP 9 / 319  
 3%
MP 152 / 152  
 100%
EXP 7 / 27  
 25%
InviaInviato: 25 Apr 2007, 11:19    Oggetto: Re: differenza tra alimento congelato e surgelato Rispondi citando


Le differenze sono molte: nessuno ha per ora risposto correttamente!
Attenzione Mirko, non ci siamo Smile
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 26
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 25 Apr 2007, 12:01    Oggetto: Re: differenza tra alimento congelato e surgelato Rispondi citando


ha ragione prof.... Laughing
Per Enciclopedia: Congelamentocongelamento si intende comunemente il raggiungimento e il mantenimento di temperature inferiori agli zero gradi centigradi. In realtà, in termini scientifici, possiamo parlare di Enciclopedia: Congelamentocongelamento quando avviene il passaggio di stato dell’acqua da liquido a cristallino. Il raggiungimento di temperature così basse comporta quindi in primo luogo una riduzione della crescita dei microorganismi alteranti e patogeni (questi ultimi hanno come limite inferiore di sviluppo valori di temperatura di poco superiori agli zero °C), ma anche l’indisponibilità di parte dell’acqua presente originariamente in forma liquida, anch’essa indispensabile per lo sviluppo microbico. Grazie alla combinazione di questi due fenomeni (ridotta disponibilità di acqua e bassa temperatura) i prodotti congelati mantenuti a temperature prossime ai –20°C risultano microbiologicamente stabili, anche se in realtà il sistema non è nè completamente congelato né da considerarsi «stabile» in modo assoluto.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Cerece

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 25
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 287
Messaggi: 7
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 6 / 9  
 66%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 16:05    Oggetto: Rispondi citando


Nel prodotto SURGELATO, il freddo, grazie alle bassissime temperature e ad tecniche specifiche, viene fatto penetrare molto rapidamente riuscendo così a gelare i liquidi all’interno delle singole cellule. Al momento dello scongelamento, quindi, i liquidi tornano tali senza causare traumi e rotture all’interno dell’alimento, facendo si che si ripristinino le condizioni tipiche del prodotto fresco, cioè come era prima di averlo sottoposto al trattamento col freddo. Nel CONGELATO, invece, il freddo penetra lentamente e non ci sono prescrizioni d’uso di tecniche particolari. Possono pertanto essere utilizzati mezzi blandi e temperature anche di pochi grado sotto lo zero (ad esempio il freezer domestico). Così facendo, però, sono richiesti tempi lunghi per “congelare”, e ciò comporta inevitabilmente la formazione di cristalli di ghiaccio “grandi” all’interno del prodotto. Quando si avrà lo scongelamento, quindi, la rottura di tali cristalli causerà danni alle strutture interne dell’alimento con la fuoriuscita dei liquidi cellulari che è ben possibile vedere sotto l’alimento scongelato. In tal modo il prodotto risulterà tanto più impoverito di Enciclopedia: Nutrientinutrienti quanto lento sarà stato il processo di Enciclopedia: Congelamentocongelamento.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 26
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 154 / 1106  
 14%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 29 Apr 2007, 17:38    Oggetto: Re: differenza tra alimento congelato e surgelato Rispondi citando


51F_Cerece
meglio di così non si poteva spiegare!!!! gravo complimenti!!! Very Happy Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 27
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 29 Apr 2007, 17:53    Oggetto: Rispondi citando


scusa se ti correggo mirko..ma è brava non bravo..ihih
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Webhome

Site Admin
<font color=red><b>Site Admin</b></font>


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 56
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Oct 07, 2005
Iscritto numero: 233
Messaggi: 174
Medaglie: 1 (Info)
Admin (N. Medaglie: 1)
Livello: 12
HP 9 / 319  
 3%
MP 152 / 152  
 100%
EXP 7 / 27  
 25%
InviaInviato: 05 Mag 2007, 12:30    Oggetto: Re: differenza tra alimento congelato e surgelato Rispondi citando


Mi aspetto ulteriori chiarimenti dagli allievi di seconda dopo che avrò terminato la spiegazione dell'argomento.
Wink
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Risposta veloce:
Username: 

Riporta l'ultimo messaggio
Aggiungi la firma (puoi cambiare la firma nel profilo)
 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Condividi su Facebook WebCommunityLab




* Prove Strutturate Alimentazione *


Prove Strutturate Alimentazione


Tutte le Categorie:

 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica Classi 1^ Pr. Al.ne - Chimica Organica
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene Classi 1^ Pr. Al.ne - Igiene
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 1^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute Classi 2^ Pr. Al.ne - Alimentazione Salute
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione Classi 2^ Pr. Al.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi Classi 2^ Pr. Al.ne - Principi Nutritivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori Classi 3^ Alim.ne - Alimenti accessori
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Animale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale Classi 3^ Alim.ne - Alimenti Origine Vegetale
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande Classi 3^ Alim.ne - Alimenti: bevande
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Conservazione Classi 3^ Alim.ne - Conservazione
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Dietologia Classi 3^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Merceologia Classi 3^ Alim.ne - Merceologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Qualità Classi 3^ Alim.ne - Qualità
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 3^ Alim.ne - Ricette Classi 3^ Alim.ne - Ricette
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo Classi 4^ Alim.ne - Metabolismo
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti Classi 4^ Alim.ne - Prerequisiti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Glucidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Lipidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Protidi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Sali, Acqua
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine Classi 4^ Alim.ne - Principi Alimentari Vitamine
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi Classi 5^ Alim.ne - Conservazione Alimenti Additivi
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Dietologia Classi 5^ Alim.ne - Dietologia
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti Classi 5^ Alim.ne - Igiene Alimenti
 clicca sul link per vedere le Prove di questa Categoria ;-) : Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz. Classi 5^ Alim.ne - Trasformaz. Alteraz.


Tutte le Classi:



Classi 1^:





Classi 2^:





Classi 3^:





Classi 4^:





Classi 5^:










* Cerca Globale Sito *

block-cerca_centrale_rid





Con Sistema avanzato di Filtri per le singole Sezioni
e la possibilità (come su Google) di cercare due-tre termini ben precisi mettendoli tra le " " (virgolette: il sistema troverà tutti i documenti in cui le parole tra le virgolette compaiono tutte in quel preciso ordine).


Cerca nelle Notizie / News sulla Scuola

Cerca News Scuola
Notizie sulla Scuola


Cerca nei Forums

Cerca nei Forums
Forums Community


Cerca nelle News della WebCommunityLab

Cerca News WebCommunityLab
News della WebCommunityLab


Cerca in:
Enciclopedia Alimentazione


Cerca nella Enciclopedia Scienza degli Alimenti e Biologia
Enciclopedia Alimentazione


Cerca in:
Enciclopedia Cucina, Enologia
Salabar


Cerca nella Enciclopedia Tecnica dei Servizi, Pratica di Cucina, Enologia
Enciclopedia Tecnica dei Servizi,
Pratica di Cucina, Enologia


Cerca nella Sezione Ricette

Cerca nelle Ricette
Ricette Community


Cerca nella Sezione Alimenti

Cerca neigli Alimenti
Alimenti Community



 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.638 secondi (144)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine