Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Pastorizzazione
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Pastorizzazione
Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 30
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 1 / 193  
 1%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 26 Apr 2007, 19:14    Oggetto: Pastorizzazione Rispondi citando


Chi mi spiega la pastorizzazione?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger


51F_Tata91

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 29
Zodiaco: Cancro
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 301
Messaggi: 26
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 26 Apr 2007, 20:09    Oggetto: Rispondi citando


la pastorizzazione consiste nel trattare l'alimento a temperature inferiori ai 100°C distruggendo quasi tutti i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni e inattivando gli Enciclopedia: Enzimienzimi.
Questo trattamento ad alta temperatura però non è attericida ma bensì atteriostatico perchè a tali temperature le spore e i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi termofili non vengono distrutti.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51G_Black

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 306
Messaggi: 4
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 3 / 9  
 33%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:36    Oggetto: Re: Pastorizzazione Rispondi citando


è un processo di riscaldamento applicato ad alquni alimenti allo scopo di eliminare Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi pericolosi come Enciclopedia: Virusvirus, batteriec..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51G_Angel

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato
Anni: 50
Zodiaco: Capricorno
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 305
Messaggi: 12
Località: Comun Nuovo Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 2 / 8  
 25%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:42    Oggetto: Rispondi citando


consiste nel trattare l'alimento a temperature inferiori a 100°C, distruggendo così parte dei Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni, dei lieviti, delle muffe e degli Enciclopedia: Enzimienzimi presenti... ma non distruggere le spore e i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi termofili.

* * *

Ciao sono Angel l'unica, vera, inestimabile Angel!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51G_Joe

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 317
Messaggi: 13
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 3 / 8  
 37%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:51    Oggetto: Rispondi citando


La pastorizzazione è un processo di riscaldamento applicato ad alcuni alimenti per eliminare Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi pericolosi come Enciclopedia: Virusvirus, Enciclopedia: Batteribatteri, Enciclopedia: Protozoiprotozoi, muffe e lieviti. Il suo nome dal biologo francese Louis Pasteur, che effettuò la prima prova di pastorizzazione assieme a Claude Bernard nel 1862.
Lo scopo è quello di Enciclopedia: Ridurreridurre il numero dei Enciclopedia: Batteribatteri patogeni in modo che per un certo periodo di tempo non siano in grado di sviluppare effetti patogeni.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51G_Crasty

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 323
Messaggi: 10
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 0 / 8  
 0%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:56    Oggetto: Rispondi citando


la pastorizzazione tratta l'alimento a temperaturew inferiori a 100°C distruggendo i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni e inattivando gli Enciclopedia: Enzimienzimi presenti.
La pastorizzazione inoltre può essere di tre tipi:bassa,alta e rapida.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Fabbio

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 290
Messaggi: 19
Località: Brusaporto Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 1 / 9  
 11%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:33    Oggetto: Re: Pastorizzazione Rispondi citando


La pastorizzazione consiste nel trattare l'alimento a temperature inferiori a 100°Cdistruggendo quasi tutti i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogeni,le muffe ,i lieviti e inattivando gli Enciclopedia: Enzimienzimi. Cool Very Happy
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
51F_Eric91

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 304
Messaggi: 5
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 4 / 9  
 44%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:34    Oggetto: Rispondi citando


l'alimento a temperatura inferiore a 100°C distruggendo in parte i Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi patogenidei lieviti e delle muffe
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Cerece

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 28
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 287
Messaggi: 7
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 6 / 9  
 66%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:39    Oggetto: Rispondi citando


riduce la carica bicrobica
distrugge i germi patogeni (non i termofili,detti termodurici)
inattiva gli Enciclopedia: Enzimienzimi termorali
non distrugge le spore

Ci sono diversi tipi di pastorizzazione:
-pastorizzazione classica (o bassa): 60-65° per 20-30 minuti. Poco utilizzato.
-Pastorizzazione alta: 80-85° per 2-5 minuti. Utilizzato per la birra,vino e Alimenti: Lattelatte destinato alla trasformazione.
-HTST (Hight Temperature Short Time) : 75-80° per 10-15-30 secondi. Per Alimenti: Lattelatte fresco. Metodo migliore e più utilizzato.

NB: i trattamenti a caldo sonoanche sistemi di risanamento e conservazione.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Fabbio

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 290
Messaggi: 19
Località: Brusaporto Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 1 / 9  
 11%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:41    Oggetto: Re: Pastorizzazione Rispondi citando


Si divide in:
Pastorizzazione bassa:avviene a 60°-65°C per mezz'ora.
Pastorizzazione alta: avviene a 70°-85°C per 2-5 minuti.
Pastorizzazione HTST: avviene a 75°-70°C per15-30 secondi.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 74

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.403 secondi (125)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine