Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Sterilizzazione
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

LEGGETE CON ATTENZIONE QUESTO NUOVO DOCUMENTO PRIMA DI INSERIRE MESSAGGI SUL FORUM:

www.profscaglione.it/ftopict-1972-Precisazioni_Attivit_didattica_sul_Forum.html 

FORUM ORA APERTO: BUON LAVORO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Sterilizzazione
Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 26 Apr 2007, 18:16    Oggetto: Sterilizzazione Rispondi citando


Quale è il metodo più conviente di sterilizzazione per le società di oggi?? o almeno il più usato; e perchè?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger


51G_Firmo

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 322
Messaggi: 11
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 1 / 8  
 12%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 10:51    Oggetto: Rispondi citando


è quella UHT (ultra high temperature) perchè molto veloce
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
062G_Shashylove

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 28
Zodiaco: Toro
Registrato: Sep 14, 2006
Iscritto numero: 381
Messaggi: 30
Località: Berghèmmmmm! Medaglie: 1 (Info)
Competente (classe 2^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 3 / 11  
 27%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 10:54    Oggetto: Rispondi citando


già...è quello UHT indiretto xk è molto veloce....
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage Indirizzo AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
51G_Joe

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 317
Messaggi: 13
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 3 / 8  
 37%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 10:54    Oggetto: Rispondi citando


il trattamento UHT (Ultra High Temperature)per migliorare la sicurezza dei prodotti alimentari e prolungarne la durata. Il processo UHT è una forma di sterilizzazione molto semplice, che prevede l'utilizzo di temperature nell'ordine di 135-145°C per circa 2-3 secondi (dove 135°C per 1 secondo rappresenta il minimo legale nei paesi dell'Unione Europea).Questo processo permette una più lunga conservazione del prodotto riuscendo a mantenere il 90% delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51C_Gliuk

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 273
Messaggi: 18
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 8 / 8  
 100%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:36    Oggetto: Re: Sterilizzazione Rispondi citando


Aanche perchè si usa meno energia e quindi meno costi di produzione.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 121 / 1106  
 11%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 18:44    Oggetto: Rispondi citando


sterilizazzione nell'acqua bollente....xchè è la piu veloce...ahahahah

PS comunque la uht!!!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Miki69

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 295
Messaggi: 12
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 2 / 8  
 25%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:30    Oggetto: Rispondi citando


la sterilizzazione consiste nel portare l' alimento a 100°,infatti questo metodo di conservazione è altamente battericida cioè distrugge sia i Enciclopedia: Batteribatteri che le spore così l' alimento risulta da un punto di vista nutrizionale sano.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
41H_Maicol

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Mar 08, 2005
Iscritto numero: 196
Messaggi: 5
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 4 / 9  
 44%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:32    Oggetto: Rispondi citando


il metodo più usato è il trattamento UHT (ultra high temperature),perche è più veloce e perchè l'alimento mantiene quasi tutti i suoi Enciclopedia: Principi nutritiviprincipi nutritivi...
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Miki69

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 295
Messaggi: 12
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 2 / 8  
 25%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:33    Oggetto: Rispondi citando


chi mi può spiegare il vari metodi di conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione? quali sono? come si dividono?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Miki69

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 295
Messaggi: 12
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 2 / 8  
 25%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:34    Oggetto: Rispondi citando


quali sono i metodi secondo il quale lalimento si può dire liofilizzato?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Miki69

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 295
Messaggi: 12
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 2 / 8  
 25%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:37    Oggetto: Re: Sterilizzazione Rispondi citando


quali sono i metodi di conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione e se mi potete approfondire la Enciclopedia: Liofilizzazioneliofilizzazione? quali sono i metodi e le varie temperature di ognuno?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:38    Oggetto: Rispondi citando


51F_Miki69 ha scritto:
chi mi può spiegare il vari metodi di conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione? quali sono? come si dividono?
Bisogna creare nuovi topic per porre domande di un altro argomento..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:40    Oggetto: Rispondi citando


51F_Miki69 ha scritto:
quali sono i metodi secondo il quale lalimento si può dire liofilizzato?

Enciclopedia: CongelamentoCONGELAMENTO
ESSICCAMENTO PRIMARIO
ESSICCAMENTO SECONDARIO
CONFEZIONAMENTO
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Miki69

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 295
Messaggi: 12
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 2 / 8  
 25%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:40    Oggetto: Rispondi citando


come si svolge la conservazione Enciclopedia: Refrigerazionerefrigerazione? dove viene fatta e come?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Cerece

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 28
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 287
Messaggi: 7
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 6 / 9  
 66%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:49    Oggetto: Rispondi citando


062G_Shashylove ha scritto:
già...è quello UHT indiretto xk è molto veloce....




Guarda che l' UHT può essere fatto sia in maniera diretta,cioè il mezzo riscaldante è in contatto col prodotto, e sia in maniera indiretta,cioè quancosa separa il mezzo riscaldante col prodotto.

Comunque è l' UHT.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:52    Oggetto: Rispondi citando


51F_Cerece ha scritto:
062G_Shashylove ha scritto:
già...è quello UHT indiretto xk è molto veloce....




Guarda che l' UHT può essere fatto sia in maniera diretta,cioè il mezzo riscaldante è in contatto col prodotto, e sia in maniera indiretta,cioè quancosa separa il mezzo riscaldante col prodotto.

Comunque è l' UHT.
SI ma non hai spiegato perchè debora!! come mai la uhtè la più usata nelle fabbriche?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Cerece

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 28
Zodiaco: Sagittario
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 287
Messaggi: 7
Medaglie: 0
Livello: 1
HP 0 / 18  
 0%
MP 8 / 8  
 100%
EXP 6 / 9  
 66%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 07:55    Oggetto: Rispondi citando


Hai ragione...
Allora...
Prolunga la durata di un alimento e riesce a mantenere un' alta percentuale delle caratteristiche organolettiche dell alimento stesso.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 14:34    Oggetto: Rispondi citando


51F_Miki69 ha scritto:
chi mi può spiegare il vari metodi di conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione? quali sono? come si dividono?
per farla breve sono:
ESSICCAMENTO
CONCENTRAZIONE(si divide in a caldo e a freddo)
Enciclopedia: LiofilizzazioneLIOFILIZZAZIONE (composta da quattro fasi)
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 14:35    Oggetto: Rispondi citando


51F_Miki69 ha scritto:
quali sono i metodi secondo il quale lalimento si può dire liofilizzato?
non sono metodi ma fasi:
1) Enciclopedia: Congelamentocongelamento
2) essiccamento primario
3) essiccamento secondario
4) confezionamento
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 3 / 193  
 2%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 14:37    Oggetto: Rispondi citando


51F_Miki69 ha scritto:
come si svolge la conservazione Enciclopedia: Refrigerazionerefrigerazione? dove viene fatta e come?
potresti spiegarmi cosa sarebbe la conservazione Enciclopedia: Refrigerazionerefrigerazione? perchè io non l'ho mai vista ne sentita forse ti sarai confuso..
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> METODI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Risposta veloce:
Username: 

Riporta l'ultimo messaggio
Aggiungi la firma (puoi cambiare la firma nel profilo)
 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 84

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.648 secondi (207)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine