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Sterilizzazione
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Autore Messaggio
51F_Babbo90

Buono
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HP 1 / 193  
 1%
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InviaInviato: 26 Apr 2007, 19:16    Oggetto: Sterilizzazione Rispondi citando


Quale è il metodo più conviente di sterilizzazione per le società di oggi?? o almeno il più usato; e perchè?
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51G_Firmo

Buongiorno!
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MP 14 / 14  
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 12%
InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:51    Oggetto: Rispondi citando


è quella UHT (ultra high temperature) perchè molto veloce
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062G_Shashylove

Accettabile
Accettabile


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InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:54    Oggetto: Rispondi citando


già...è quello UHT indiretto xk è molto veloce....
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51G_Joe

Buongiorno!
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InviaInviato: 27 Apr 2007, 11:54    Oggetto: Rispondi citando


il trattamento UHT (Ultra High Temperature)per migliorare la sicurezza dei prodotti alimentari e prolungarne la durata. Il processo UHT è una forma di sterilizzazione molto semplice, che prevede l'utilizzo di temperature nell'ordine di 135-145°C per circa 2-3 secondi (dove 135°C per 1 secondo rappresenta il minimo legale nei paesi dell'Unione Europea).Questo processo permette una più lunga conservazione del prodotto riuscendo a mantenere il 90% delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
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Profilo Messaggio privato
51C_Gliuk

Accettabile
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InviaInviato: 27 Apr 2007, 12:36    Oggetto: Re: Sterilizzazione Rispondi citando


Aanche perchè si usa meno energia e quindi meno costi di produzione.
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063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


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InviaInviato: 27 Apr 2007, 19:44    Oggetto: Rispondi citando


sterilizazzione nell'acqua bollente....xchè è la piu veloce...ahahahah

PS comunque la uht!!!
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51F_Miki69

Buongiorno!
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InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:30    Oggetto: Rispondi citando


la sterilizzazione consiste nel portare l' alimento a 100°,infatti questo metodo di conservazione è altamente battericida cioè distrugge sia i Enciclopedia: Batteribatteri che le spore così l' alimento risulta da un punto di vista nutrizionale sano.
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41H_Maicol

Buongiorno!
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InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:32    Oggetto: Rispondi citando


il metodo più usato è il trattamento UHT (ultra high temperature),perche è più veloce e perchè l'alimento mantiene quasi tutti i suoi Enciclopedia: Principi nutritiviprincipi nutritivi...
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51F_Miki69

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InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:33    Oggetto: Rispondi citando


chi mi può spiegare il vari metodi di conservazione per Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione? quali sono? come si dividono?
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51F_Miki69

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InviaInviato: 28 Apr 2007, 08:34    Oggetto: Rispondi citando


quali sono i metodi secondo il quale lalimento si può dire liofilizzato?
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