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essiccamento

 
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Autore Messaggio
51F_Tata91

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Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 29
Zodiaco: Cancro
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 301
Messaggi: 26
Località: bergamo Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 8 / 9  
 88%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 15:55    Oggetto: essiccamento Rispondi citando


chi mi può spiegare l'essiccamento?
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51F_Babbo90

Buono
Buono


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 30
Zodiaco: Gemelli
Registrato: Nov 29, 2005
Iscritto numero: 266
Messaggi: 106
Località: Villa di Serio Medaglie: 4 (Info)
Assiduo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 2^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 9
HP 1 / 193  
 1%
MP 92 / 92  
 100%
EXP 6 / 20  
 30%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 15:57    Oggetto: Rispondi citando


consiste nel Enciclopedia: Ridurreridurre fino al 10-15% circa la quantità di acqua presente nell'alimento.
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51F_Eleo90

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Femminile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 289
Messaggi: 51
Medaglie: 1 (Info)
Tecnologico (biennio) (N. Medaglie: 1)
Livello: 5
HP 0 / 81  
 0%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 13 / 13  
 100%
InviaInviato: 28 Apr 2007, 22:15    Oggetto: Rispondi citando


L'essicamento consiste nel Enciclopedia: Ridurreridurre fino al 10-15% la quantità d acqua nell'alimento.
Esistono vari tipi:
-essicamento artificiale
-a contatto diretto con superfici riscladate
-radiazioni
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51C_Alex91

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Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Nov 30, 2005
Iscritto numero: 268
Messaggi: 41
Medaglie: 0
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MP 38 / 38  
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EXP 3 / 13  
 23%
InviaInviato: 29 Apr 2007, 12:58    Oggetto: Re: essiccamento Rispondi citando


l'assicamento consiste nel Enciclopedia: Ridurreridurre a 10-15 % circa la quantità di acqua presente nell'alimento.
Tale modo sfrutta l'azione del sole e dell'aria e a livello domestico,artigianale viene usato per essicare verdura frutta e Alimenti: Pescepesce.
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Profilo Messaggio privato
51D_Mtan

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Sesso: Sesso: Riservato
Anni: 28
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Nov 17, 2005
Iscritto numero: 248
Messaggi: 76
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Livello: 7
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MP 62 / 62  
 100%
EXP 11 / 16  
 68%
InviaInviato: 18 Ott 2007, 15:37    Oggetto: Re: essiccamento Rispondi citando


L'ESSICAMENTO CONSISTE NEL Enciclopedia: RidurreRIDURRE IL 10-15% DEL QUANTITATIVO D'ACQUA
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51F_Pupiz

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Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Dec 02, 2005
Iscritto numero: 298
Messaggi: 18
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
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MP 14 / 14  
 100%
EXP 8 / 8  
 100%
InviaInviato: 04 Nov 2007, 22:30    Oggetto: Re: essiccamento Rispondi citando


Essicamento:
metodo fisico di conservazione. X Enciclopedia: Disidratazionedisidratazione.
Consiste nel Enciclopedia: Ridurreridurre fino al 10-15% l'acqua nell'alimento.
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Profilo Messaggio privato
cocus
 Attenzione: hai 1 ammonizione. Alla 2^ sarai sospeso/a dal Forum.

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Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 23-11-2011
Iscritto numero: 1,041
Messaggi: 35
Medaglie: 0
Livello: 4
HP 0 / 61  
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MP 29 / 29  
 100%
EXP 8 / 11  
 72%
InviaInviato: 10 Dic 2011, 21:30    Oggetto: Re: essiccamento Rispondi citando


l' essiccamento consiste nel Enciclopedia: Ridurreridurre al 10-15% circa l' acqua nell' alimento e a livello domestico e artigianale,grazie all' azione del sole e dell' aria, serve a conservare frutta,verdura e Alimenti: Pescepesce invece a livello industriale si effettua l' essiccamento artificiale utilizzando macchinari ad aria calda come essiccatoi a spruzzo,o a contatto diretto con superfici riscaldate come essiccatoi a tamburo rotante utilizzato per esempio per i Alimenti: Lattelatte o mediante radiazioni tramite microonde.
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micia

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 54%
InviaInviato: 16 Dic 2011, 11:04    Oggetto: Re: essiccamento Rispondi citando


l' essicamento consiste nel Enciclopedia: Ridurreridurre l' acqua fino al 10%-15%.
è di due tipi:
.essicamento naturale: quando gli alimenti vengono fatti essicare naturalmentre, al sole ma è poco igenico perchè l' alimento è ha diretto contatto con i microbi e l'ossigeno presente nell'aria, infatti è un metodo poco usato.

.essicamento artificiale: si usano vari macchinari per esempio:

.essicamento a tamburo rotante: l' alimento è ha diretto contatto con una superficie calda e poi delle lame grattano le superfici rimuovendo l'amento essiccato.

.essicamento a armadio: l' alimento viene posto su scaffali e all' interno di questo armadio dove passa l'aria calda.

.essicamento a spruzzo: è un macchinario usato per alimenti liquidi fatti cadere a goccia in un contenitore dove viene usata l' aria calda.
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