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Autore Messaggio
51F_Babbo90

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InviaInviato: 28 Apr 2007, 15:13    Oggetto: Fermentazioni Rispondi citando


Chi mi parla della Enciclopedia: Fermentazionefermentazione..però voglio una spiegazione degna del nome..
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51F_Tata91

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InviaInviato: 28 Apr 2007, 15:22    Oggetto: Rispondi citando


la Enciclopedia: Fermentazionefermentazione è un metodo biologico.
ci sono 4 metodi di fermentazione:
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione alcolica: è anaerobica e è dovuta all'azione di lieviti che trasformano lo Alimenti: ZuccheroEnciclopedia: Zuccherozucchero in alcool etilico e anidride carbonica.
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione acetica: è aerobica.è dovuta all'azione di lieviti che trasformano l'alccol etilico in acido acetico.
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione lattica: è anaerobica.è dovuta all'azione di fermenti lattici che trasformano il Enciclopedia: Lattosiolattosio in acido lattico.
-Enciclopedia: Fermentazionefermentazione propionica: è anaerobica.è dovuta all'azione di Enciclopedia: Batteribatteri che trasformano il Enciclopedia: Glucosioglucosio in acido propionico.
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51C_Alex91

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InviaInviato: 29 Apr 2007, 11:37    Oggetto: Re: Fermentazioni Rispondi citando


le fermentazioni sono metodi biologici di conservazione che,sfruttano l'azione di particolari Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi,determinando nell'alimento,condizioni tali da impedire lo sviluppo di muffe e di altri Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi contaminati.
La differenza tra questi metodi con quelli chimici consiste nel fatto che, mentre gli Enciclopedia: Additiviadditivi sono sostanze estranee all'alimento e vengono aggiunti a esso,i prodotti delle fermentazioni,invece,hanno origine dallo stesso alimento,in quanto prodotti al suo interno, grazie all'azione di particolari Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi.
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51F_Babbo90

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InviaInviato: 29 Apr 2007, 17:02    Oggetto: Re: Fermentazioni Rispondi citando


51C_Alex91 ha scritto:
le fermentazioni sono metodi biologici di conservazione che,sfruttano l'azione di particolari Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi,determinando nell'alimento,condizioni tali da impedire lo sviluppo di muffe e di altri Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi contaminati.
La differenza tra questi metodi con quelli chimici consiste nel fatto che, mentre gli Enciclopedia: Additiviadditivi sono sostanze estranee all'alimento e vengono aggiunti a esso,i prodotti delle fermentazioni,invece,hanno origine dallo stesso alimento,in quanto prodotti al suo interno, grazie all'azione di particolari Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi.
attenzioe manca un piccolo particolarte riguarda meglio la risposta..
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51F_Eleo90

Discreto
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InviaInviato: 03 Nov 2007, 17:29    Oggetto: Re: Fermentazioni Rispondi citando


Le fermentazioni sono metodi chimici di conservazione che sfruttano l'azione di particolari Enciclopedia: Microrganismimicrorganismi (già contenuti nell'alimento).

Si dividono in AEROBICHE (con presenza di ossigeno) e ANAEROBICHE (senza la presenza di ossigeno).

Fa parte delle permentazione aerobiche:
*FERMENTAZIONE ACETICA: i lieviti trasformano l'alcool etilico --> acido acetico.

Fanno parte delle fermentazioni anaerobiche:
*FERMENTAZIONE ALCOLICA: i lieviti trasformano gli Enciclopedia: Zuccherizuccheri Enciclopedia: Monosaccaridimonosaccaridi --> alcool etilico e anidride carbonica
*FERMENTAZIONE LATTICA: i fermenti lattici trasformano il Enciclopedia: Lattosiolattosio --> acido lattico
*FERMENTAZIONE PROPIONICA: i Enciclopedia: Batteribatteri trasformano il Enciclopedia: Glucosioglucosio --> acido propionico e altre sostanze.
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