Innanzitutto parto cold ire che un emulsione non è altro che una dispersione,di un fluido sotto forma di minutissime goccioline o bollicine (fase dispersa) in un altro fluido non miscibile (fase disperdente o veicolo).
Le tipiche emulsioni alimentari in uso in cucina possono essere:
Vinaigrette: ovvero un emulsione disale, olio, aceto (classico o balsamico);
Citronette: anch'essa un emulsione a base di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone;
Maionese: ovvero un emulsione a base di tuorli d'uovo,aceto (o Limone a piacere) olio extravergine di oliva e sale.
Pesto alla Genovese: fatto con olio di oliva, basilico fresco,pinoli,parmigiano reggiano;
Salsa Aurora: emulsione tra salsa di pomodoro e salsa besciamella;
alcuni esempi di emulsioni utilizzate in cucina sono : il latte ,che prevede la caseina e la parte grassa , in particolare il latte condensato e quello omogeneizzato , la crema caffè , lo yogurt, le creme di liquore, il gelato ,burro , ketchap , maionese, e la panna montata.
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.215 secondi (69)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine