Le aziende alimentari fanno un elevato uso di Lecitine principalmente per il loro potere emulsionante(basta pensare alla margarina,ma vengono usate anche er svariati alimenti),ed hanno una consistenza abbastanza simile a quella delle cere.
Le lecitine sono sostanze organiche presenti nei tessuti animali e vegetali. Le concentrazioni maggiori si hanno nel tessuto nervoso e nei globuli rossi; le lecitine sono però presenti anche nei vegetali e nel tuorlo d'uovo. Sono classificate come fosfolipidi e sono esteri del glicerolo con altre molecole organiche. Hanno consistenza simile a quella delle cere, si sciolgono in alcol o etere, e sono usate come agenti emulsionanti nella margarina e in altri cibi. La lecitina per uso commerciale si ricava principalmente dalla soia.
Le lecitine sono dei composti organici grassi,presenti nel tessuto nervoso animale, nei semi vegetali e nel tuorlo d' uovo, che le industrie alimentari utilizzano come emulsionante e ricostituente.
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità .
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.222 secondi (85)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine