Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Fasi di produzione della pasta
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

LEGGETE CON ATTENZIONE QUESTO NUOVO DOCUMENTO PRIMA DI INSERIRE MESSAGGI SUL FORUM:

www.profscaglione.it/ftopict-1972-Precisazioni_Attivit_didattica_sul_Forum.html 

FORUM ORA APERTO: BUON LAVORO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Fasi di produzione della pasta

 
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> ALIMENTI
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
083C_manna

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 03-10-2008
Iscritto numero: 597
Messaggi: 18
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 8 / 8  
 100%
InviaInviato: 10 Mar 2009, 20:33    Oggetto: Fasi di produzione della pasta Rispondi citando


Quali sono le principali fasi per produrre la pasta secca?

modified by Webprof: i titoli devono essere più precisi Exclamation
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


083C_ilary92

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: 12-09-2008
Iscritto numero: 562
Messaggi: 46
Medaglie: 1 (Info)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 5
HP 0 / 81  
 1%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 8 / 13  
 61%
InviaInviato: 13 Mar 2009, 16:38    Oggetto: Re: pasta Rispondi citando


le fasi principali sono:

1) impastamento
2) gramolatura
3)trafilatura
4) essicamento
5) confezionamento
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
083C_Marck92

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 16-09-2008
Iscritto numero: 564
Messaggi: 27
Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 9 / 9  
 100%
InviaInviato: 26 Mar 2009, 19:26    Oggetto: Re: Fasi di produzione della pasta Rispondi citando


le fasi di produzione della pasta sono:
-impastamento: la semola o il semolato viene impastato con circa il 25-30% di acqua che deve avere una temperatura intorno ai 40-50°c.
-gramolatura: l'impasto molle, viene lavorato fino ad acquisire una adeguata consistenza e plasticità.
-trafilatura: l'impasto viene forzato a passare, per effetto della pressione, attraverso fori di grandezza e forma variabile a seconda del tipo di pasta che si vuol ottenere, all'uscita della trfila si muove un coltello che taglia la pasta.
-essicamento: questa operazione è delicata e importante comprende tre fasi: l'incartamento, il rinvenimento e l'essicamento finale.
questa fase dura dalle 6 alle 28 ore.
-confezionamento:la pasta cosi prodotta viene confezionata in pacchi di cartone o sacchetti di cellophan ed immessa nella distribuzione commerciale.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   Ringrazia l'Autore del Post   STAMPA GLI INTERVENTI DI QUESTO TOPIC
Clicca su qs icona: ti si apre così la pagina da stampare.    Indice del forum -> ALIMENTI Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Risposta veloce:
Username: 

Riporta l'ultimo messaggio
Aggiungi la firma (puoi cambiare la firma nel profilo)
 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 76

Registrati per vedere gli utenti connessi!

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 0.649 secondi (139)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine