Crea il tuo Account

Home Page
  Mi Piace WebCommunityLab  Segui WebCommunityLab  Cerca nel Sito Notizie Scuola Materiali Didattici News Community Forums Tuo Account
    



 
 Ti trovi in:Home Page > Ambiente Didattica-Alimentazione  >  Forums

 

Forums



profscaglione.it :: Leggi il Topic - Gli additivi
Menù
Indice del forum


AVVISO PER TUTTI GLI ALLIEVI:

IL FORUM E' RIAPERTO
FAQFAQ   Stat.cheStat.che   CercaCerca   MembriMembri   GruppiGruppi   StaffStaff   AlbumAlbum 

 MedaglieMedaglie   ProfiloProfilo  LivelliLivelli
   ColokuColoku   Arg.ti Contr.tiArg.ti Contr.ti   Messaggi PrivatiMessaggi Privati 

Attualmente non ci sono incontri programmati nella WebCommunityLab







Gli additivi

 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI CHIMICI DI CONSERVAZIONE
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
41C_Snoopy

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 145
Messaggi: 21
Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 3 / 9  
 33%
InviaInviato: 12 Mar 2009, 18:26    Oggetto: Gli Enciclopedia: Additiviadditivi Rispondi citando


Quali sono le principali funzioni degli Enciclopedia: Additiviadditivi? Ci possono essere delle controindicazioni?
Torna in cima
Profilo Messaggio privato


41C_Cri

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 146
Messaggi: 21
Medaglie: 0
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 3 / 9  
 33%
InviaInviato: 16 Mar 2009, 22:26    Oggetto: Re: Gli Enciclopedia: Additiviadditivi Rispondi citando


Gli Enciclopedia: Additiviadditivi aiutano a preservare la freschezza degli alimenti: i conservanti rallentano la crescita di microbi e gli Enciclopedia: Antiossidantiantiossidanti prevengono i fenomeni di Enciclopedia: Irrancidimentoirrancidimento;migliorano le caratteristiche sensoriali degli alimenti: coloranti, Enciclopedia: Addensantiaddensanti, emulsionanti, dolcificanti, esaltatori di sapidità ;e vengono usati per facilitare la lavorazione degli alimenti,ma non hanno una specifica funzione nel prodotto finale (definiti anche adiuvanti): agenti anti-schiuma, anti-agglomeranti ecc.
Gli Enciclopedia: Additiviadditivi possono provocare reazioni allergiche in soggetti predisposti,certi coloranti artificiali e conservanti a base di benzoato provocano nei bambini un incremento della iperattività e inoltre molti,se consumati in quantità eccessive sono pericolosi per l'organismo umano
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
063C_Mirkoronz

Eccellente
Eccellente


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Scorpione
Registrato: Sep 12, 2006
Iscritto numero: 378
Messaggi: 576
Località: Dalmine Medaglie: 12 (Info)
Affidabile (3^ classe) (N. Medaglie: 1) Affidabile (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Assiduo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Collaborativo (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1) Competente (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1) Moderatore (biennio) (N. Medaglie: 1) Moderatore (classe 3^) (N. Medaglie: 1) Staff Studente (N. Medaglie: 1) Tecnologico (biennio post-qualifica) (N. Medaglie: 1) Tecnologico (classe 3^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 22
HP 121 / 1106  
 11%
MP 528 / 528  
 100%
EXP 2 / 59  
 3%
InviaInviato: 18 Mar 2009, 17:22    Oggetto: Re: Gli Enciclopedia: Additiviadditivi Rispondi citando


questa è una ripetizione...è gia stato scritto un post così!!! ciao attenzone raga!!! Razz
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
41C_Ely

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Femminile


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 157
Messaggi: 37
Medaglie: 1 (Info)
Competente (classe 5^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 4
HP 0 / 61  
 0%
MP 29 / 29  
 100%
EXP 10 / 11  
 90%
InviaInviato: 01 Apr 2009, 18:45    Oggetto: Re: Gli Enciclopedia: Additiviadditivi Rispondi citando


Le principali funzioni degli Enciclopedia: Additiviadditivi sono:
di prolungare la durata del prodotto, conservare il valore nutrizionale, migliorare o stabilizzare le proprietà organolettiche.
Gli Enciclopedia: Additiviadditivi però, devono essere utilizzati solo nei casi strettamente neccessari. Prima di essere utilizzati vengono effettuati dei controlli per verificare l'eventuale tossicità acuta, breve, a medio termine e cronica.Viene anche stabilita la quota giornaliera ammessa per ricavare il limite teorico tossicologico, proprio per evitare l'utilizzo di addiviti tossici o cancerogeni per l'uomo.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
41C_Thomas

Accettabile
Accettabile


Sesso: Sesso: Riservato


Registrato: Mar 03, 2005
Iscritto numero: 148
Messaggi: 19
Medaglie: 1 (Info)
Competente (classe 1^) (N. Medaglie: 1)
Livello: 3
HP 0 / 44  
 0%
MP 21 / 21  
 100%
EXP 1 / 9  
 11%
InviaInviato: 29 Apr 2009, 19:25    Oggetto: Re: Gli Enciclopedia: Additiviadditivi Rispondi citando


da non dimenticare c'è il criterio rischio / beneficio x vedere se conviene usare o meno un additivo Cool
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
51D_Pedro

Discreto
Discreto


Sesso: Sesso: Maschile
Anni: 29
Zodiaco: Toro
Registrato: Nov 17, 2005
Iscritto numero: 250
Messaggi: 50
Località: Scanzorosciate Medaglie: 0
Livello: 5
HP 0 / 81  
 0%
MP 38 / 38  
 100%
EXP 12 / 13  
 92%
InviaInviato: 30 Apr 2009, 17:32    Oggetto: Re: Gli Enciclopedia: Additiviadditivi Rispondi citando


Enciclopedia: Additiviadditivi....Cool Cool Cool
Negli ultimi 50 anni, gli sviluppi della scienza e della tecnologia alimentare hanno portato alla scoperta di molte nuove sostanze, chiamate Enciclopedia: Additiviadditivi...
Surprised Surprised Surprised
che possono svolgere varie funzioni e che sono ora facilmente disponibili.
ci sono, per esempio, gli emulsionanti della Enciclopedia: Margarinamargarina, i dolcificanti contenuti nei prodotti a basso contenuto calorico e un ampio ventaglio di conservanti e Enciclopedia: Antiossidantiantiossidanti che permettono di rallentare il deterioramento e l’irrancidimento del prodotto, conservandone integro il sapore. Cool Cool Cool
Se occasionalmente il consumo giornaliero dovesse superare la DGA, è difficile che si verifichino effetti dannosi.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email MSN Messenger
kinder

Buongiorno!
Buongiorno!


Sesso: Sesso: Maschile


Registrato: 27-12-2011
Iscritto numero: 1,063
Messaggi: 14
Medaglie: 0
Livello: 2
HP 0 / 30  
 0%
MP 14 / 14  
 100%
EXP 4 / 8  
 50%
InviaInviato: 03 Mag 2012, 17:35    Oggetto: Re: Gli Enciclopedia: Additiviadditivi Rispondi citando


Gli Enciclopedia: Additiviadditivi sono dei composti chimici di varia natura che si aggiungono agli alimenti onde conferir loro o esaltarne certe proprietà, come per esempio il loro colore o la conservazione. gli effetti essere dannosi per l' organismo umano,ma poichè sono talmente numerosi gli Enciclopedia: Additiviadditivi,non è possibile elencare tutte le controindicazioni.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum -> METODI CHIMICI DI CONSERVAZIONE Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Powered byphpBB © 2001 phpBB Group
modified by Webprof - profScaglione.it


 

Navigazione Ambienti WebCommunityLab

Info-Statistiche
News Scuola
Didattica & Alimentazione
Social-Community
Giochi $ Svago
Help


Info Utenti


Login

Nickname:
Password:
Login:

 

Social Registration Registrati
Passa da qui se hai già un account su Facebook

Termini di Servizio

Clicca su Accetto Termini Servizio per la loro accettazione e per dichiarare di avere almeno 13 anni: ti compariranno i loghi Social con cui potrai registrarti istantaneamente!


 

Ciao Utente Anonimo



Registrati direttamente qua su profScaglione.it

   Registrati


Hai perso la tua Password?




 

Guarda Lista Membri WebCommunityLab
Utenti

Membri del Sito:
Ultimi Membri Registrati alla WebCommunityLab Ultimo registrato:
     peppelarosa 
Numero totale Membri WebCommunityLab Complessivi: 1687

Persone Online:
Numero degli Ospiti Online in questo momento Ospiti: 70

Traffico:




 




Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato
un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62.
Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta.
Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT)
La responsabilità  degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.



Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.

Generazione pagina: 1.131 secondi (101)




Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine