Le 4 aree di sapore della lingua sono: dolce, salato, acido ed amaro..
Il dolce lo possiamo percepire sulla punta della lingua;
il salato lo possiamo percepire vicino a dove percepiamo il dolce(un pò più in su)
l'acido lo percepiamo verso metà lingua
mentre l'amaro lo percepiamo nella papilla vallata
la lingua è divisa in 4 aree e serve per percepire i 4 sapori fondamentali:
dolce, salato, acido, amaro.
le 4 parti della lingua in cui si percepiscono questi sapori sono:
la punta, che è in grado di recepire il dolce;
i lati, in grado di percepire il salato;
il centro, che percepiscono il sapore acido;
la base, cioè la parte finale della lingua, che si trova vicino alla faringe, in grado di perceire l'amaro.
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 1.387 secondi (69)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine