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riso-varietà commerciali

 
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Autore Messaggio
083C_Marck92

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InviaInviato: 26 Mar 2009, 20:18    Oggetto: riso-varietà commerciali Rispondi citando


quali sono le varietà commerciali del Alimenti: Risoriso?? per cosa si differenziano?
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083C_Tummy

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InviaInviato: 27 Mar 2009, 19:25    Oggetto: Re: riso-varietà commerciali Rispondi citando


Le varietà commerciali di Alimenti: Risoriso sono 4 categorie:
- comune o originario ( chicchi piccoli e tondi - Enciclopedia: Cotturacottura 12/13 minuti e adatto per dolci e minestre es. Balilla - Balilla G.G. - Ticinese)
- semifino ( chicchi tondi di media lunghezza o semi lunghi - Enciclopedia: Cotturacottura 13/15 minuti e adatto per timballi es. Ribe - Rosa Marchetti - Italico - ecc..)
- fino ( chicchi affusolati e semi affusolati - Enciclopedia: Cotturacottura 14/16 minuti e adatto per risotti e guarnizioni es. Ribe - Rizzotto- ecc..)
- superfino ( chicchi grossi lunghi e molto lunghi - Enciclopedia: Cotturacottura 16/18 minuti e adatto per risotti e guarnizioni es. Arborio - Roma - Baldo - ecc..)
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