Le varietà commerciali di riso sono 4 categorie:
- comune o originario ( chicchi piccoli e tondi - cottura 12/13 minuti e adatto per dolci e minestre es. Balilla - Balilla G.G. - Ticinese)
- semifino ( chicchi tondi di media lunghezza o semi lunghi - cottura 13/15 minuti e adatto per timballi es. Ribe - Rosa Marchetti - Italico - ecc..)
- fino ( chicchi affusolati e semi affusolati - cottura 14/16 minuti e adatto per risotti e guarnizioni es. Ribe - Rizzotto- ecc..)
- superfino ( chicchi grossi lunghi e molto lunghi - cottura 16/18 minuti e adatto per risotti e guarnizioni es. Arborio - Roma - Baldo - ecc..)
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
Questo portale non è una testata giornalistica, è una pubblicazione aperiodica e non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della Legge 7/3/01, n. 62. Tutti i loghi e i marchi sono dei rispettivi proprietari. I commenti sono di chi li posta. Tutti i materiali provenienti da http://it.wikipedia.org sono sotto licenza Creative Commons; tutto il resto: licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Non opere derivate 3.0 Italia (CC BY-NC-ND 3.0 IT) La responsabilità degli scritti (articoli, messaggi, interventi sui forum, ...) è dei relativi autori: al riguardo profscaglione.it declina ogni responsabilità.
Webmaster and Administrator: prof. Flavio Scaglione.
Generazione pagina: 0.382 secondi (61)
Toolbar orizzontale Ambineti WebCommunityLab di profScaglione.it al fondo delle pagine